12 любимых фильмов и сериалов членов королевской семьи

От «Убивая Еву» до «Игры престолов».
11 любимых сериалов членов королевской семьи
Getty Images

У членов королевской семьи плотный график встреч, но когда выдаются свободные от официальных обязанностей вечера, они, как и многие из нас, проводят их за просмотром любимых сериалов.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Когда герцог и герцогиня Кембриджские не смотрят детские шоу вместе с принцем Джорджем, принцем Луи и принцессой Шарлоттой, то усаживаются перед телевизором с китайской едой навынос (Кейт запрещает супругу есть пиццу на диване) и наслаждаются сериалами. Во время интервью BBC Radio 1 еще в 2017 году принц Уильям сказал, что он и его супруга — большие поклонники «Родины», «Игры престолов» и (сейчас будет неожиданно) подростковой драмы «Холм одного дерева». 

KENSINGTON PALACEBBC

Принц Уильям

В сентябре прошлого года принц Уильям заявил, что ему нравится сериал «Убивая Еву». Во время церемонии BAFTA он встретил некоторых из актеров и членов съемочной группы, чему был безмерно рад. Говоря о своей любви к шоу, продюсер Салли Вудворд Джентл сказала: «Принц отметил, что финал второй части ему очень понравился. Можно с уверенностью сказать, что он посмотрел по крайней мере последние три минуты сериала! Уильям оценил острый юмор и игру Джоди Комер и Сандры О, а также обратил внимание на потрясающие наряды главных персонажей, отметив стилиста по костюмам Фиби де Гайе».

Королева Елизавета II

Согласно Daily Telegraph, королева воскресными вечерами смотрит сериал «Аббатство Даунтон», эпизоды которого шли с 2011 по 2018 год. По информации издания, монарху знакомо место, где проходили съемки проекта, — это замок Хайклер. Принц Уильям — тоже большой поклонник картины про то, как семья английских аристократов пытается сохранить родовое поместье. Оказывается, Кейт буквально заставила его посмотреть эту историческую драму об эдвардианской и других эпохах. Миддлтон даже побывала на съемочной площадке «Аббатства Даунтон» в 2015 году.

Королевский эксперт Ванесса Кирби рассказала, что Елизавете II нравится и сериал «Корона», она с нетерпением ждет выхода каждой серии. «Мой друг был на вечеринке, где он никого не знал, поэтому подошел к группе, обсуждавшей шоу. Одна из женщин сказала: "Моя бабушка любит это". Оказалось, что это была одна из принцесс — внучка королевы. Это довольно надежный источник, так что я уверена, что она фанатка!» — заявила Кирби. Принц Эдвард и графиня Софи тоже не прочь посмотреть «Корону». Они первые из БКС завели аккаунт в Netflix и призвали королеву Елизавету II посмотреть сериал вместе с ними. «Некоторые события она сочла слишком драматизированными, но в целом картина ей пришлась по душе», — сообщило издание The Telegraph. Принцессе Евгении тоже понравился сериал: «Прекрасная музыка, прекрасная история. Меня переполняла гордость. Не могу говорить за всех, но именно это я чувствовала, когда смотрела картину».

WPA Pool

Принц Джордж

По словам герцогини и герцога Кембриджских, их сын Джордж был большим поклонником «Пожарного Сэма». Узнав, что маленькому принцу нравится этот британский мультсериал, его создатели выпустили праздничный эпизод под названием «Принц Понтипанди». В нем Джордж посетил с королевским визитом родной город пожарного Сэма и в конечном итоге спас положение, прилетев на вертолете.

В 2017 году принц Уильям также признался, что малыш — большой поклонник классического диснеевского мультика «Король Лев», картины «Как приручить дракона» и некоторых фильмов LEGO. «Оторвать его от просмотра телевизора — тяжелая задача», — признался как-то герцог.

Принц Гарри

Принц Гарри — фанат фильма «Зулусы» 1964 года, он смотрел его несколько раз. Еще в 2014 году герцог, получивший медаль «За участие в военной кампании в Афганистане», посетил показ этой картины, посвященный 50-летнему юбилею, и сказал: «Я смотрю ее каждый год перед Рождеством». Сюжет ленты основан на реальном историческом событии — сражении у Роркс-Дрифта, произошедшем в январе 1879 года. Фильм рассказывает историю 150 британских солдат, вынужденных сражаться против 4000 зулусов. 12-часовая битва закончилась для англичан победой. 

Гарри, как и старший брат Уильям, большой поклонник научной фантастики. Принцы так любят франшизу «Звездных войн», что посетили лондонскую премьеру «Последние джедаи» в 2017 году и приезжали на студию Pinewood. Кинозвезда Джон Бойега сообщил, что члены королевской семьи должны были примерить костюмы штурмовиков (воинов Галактической империи), однако эта сцена в конечном итоге была вырезана из картины: «Внуки королевы Елизаветы II должны были тайно появиться на экранах с головы до ног облаченные в белые доспехи».  

Принц Чарльз

Принцу Чарльзу нравится смотреть драму «Полдарк» о бедном аристократе и благородном авантюристе. Как-то раз герцог Уэльский вместе супругой Камиллой Паркер-Боулз отправились в город Фоуи и побывали в местном книжном магазине Bookends. Там Чарльз рассказал, какие популярные романы и сериалы он любит больше всего: «И дня не могу прожить без просмотра "Полдарка" по телевизору». Интересно, что в новом фильме про принцессу Диану — драме Пабло Ларраина «Спенсер» — роль принца Чарьза досталась звезде «Полдарка» Джеку Фартингу.