1. Главная
  2. Колонки
Колонки

Wine Happens и еще четыре винных бара на Патриках

Елена Ремчукова разобрала по позициям меню нового заведения, а заодно вспомнила несколько достойных мест для энофилов.
реклама
9 Марта 2018

Wine Happens — это новый маленький ресторанчик на месте закрывшегося Bao+Bar. То был жесткий, такой подчёркнуто бездушный бар с китайскими паровыми булочками от повара Тимура Абузярова. Лично мне эти булочки нравились, в более студенческом районе и подешевле они бы прижились. А в строгом офисном доме на Садовом — нет. В новом ресторане шефом снова заявлен Абузяров.

Помещение переделали, но в нем сохранилось ощущение тесноты, слышны разговоры за всеми столами. В зале пахнет сначала сырой рыбой с витрины, а потом жареной с кухни.

На витрине со льдом — несколько устриц, ежей и кусок тунца, завёрнутый в пищевую пленку. В меню всякое «сырое» выделено на отдельный листочек. Видимо, со временем морская тема тут станет основной, поскольку у владельцев есть своя рыбная лавочка-кулинария Fishop, а у Абузярова лучше всего получаются всякие севиче, поке и прочие блюда с сырой рыбой и цитрусовыми. Их и надо заказывать: карпаччо из морского гребешка с маринованной хурмой (690 руб.) или тартар из тунца с авокадо и зефиром из лайма (790 руб.). Вот, пожалуй, и все, что пока можно рекомендовать. Салат с говядиной в тайском стиле составлен из половинки огурца, четвертинки авокадо и трёх лепесточков редиски, посыпан арахисом и гранатными зёрнами. Никакого тайского стиля. Азиатский суп карри с креветками и мидиями (450 руб.) — чего в нем только не плавает: и соевые бобы, и помидоры, и даже шампиньоны. Перегруженный суп, жирный.

реклама

Вообще все, что я заказала, было приготовлено по принципу окрошки, залитой более или менее густым соусом. Огорчило горячее блюдо, названное в меню «морской гребешок, крем из печёной цветной капусты, сморчки» — 990 руб. Оказались зажаренные до золотистой корочки в масле гребешки, тяжелый сырный гарнир и цельные вареные сморчки из заморозки. Это довольно вкусно, но нельзя так обманывать ожидания, не профессионально. Если блюдо описано в меню как гребешок-капуста-гриб, то клиент ожидает легкого блюда. А получает еду по калорийности покруче киевской котлеты с жареной картошкой.

Из приятного — хороший сервис, и подают все быстро. Но еда пока больше всего похожа на самолетную. Ну что же, it happens.

Адрес: Садовая-Кудринская ул., д. 32, стр. 1

Выбор редакции: еще четыре винных бара на Патриарших прудах

Brix Bar

Один из баров-ветеранов в районе Патриков. По-европейски уютное заведение с собственными винами, привезенными из Франции и Испании, и лаконичным, но достойным меню.

Цена: дорада с прованскими травами – 700 руб.

Адрес: Малый Козихинский переулок, д. 10/1

Хлеб и Вино

Популярнейшее место, которое никогда не пустует, — одни приходят сюда, чтобы подобрать вино и забрать его с собой, другие – за душевными разговорами под закуски из небольшого, но продуманного меню.

Цена: стейк из индейки с печеным картофелем и соусом Pico de gallo – 550 руб.

Адрес: Большой Патриарший пер., д. 12, стр. 1

Big Wine Freaks

Модное место для ценителей не только вина, но и атмосферы. В барной карте — большой выбор органических и биодинамических вин, в меню — сочетание привычных закусок и более креативных позиций.

Цена: ягненок с киноа – 550 руб.

Адрес: Большая Никитская ул., д. 62/3

Grape

Уютная винотека на Патриках с камерной атмосферой и авторской кухней. Здесь впечатляющая винная карта сочетается с полноценным разнообразным меню, а в качестве бонуса — регулярные дегустации и специальные ужины.

Цена: ризотто с белыми грибами – 690 руб.

Адрес: Малая Никитская ул., 16/5

реклама
читайте также
TATLER рекомендует