Колонки

«Пьяный краб и счастливая курица» и еще три мексиканских бара в Москве

Елена Ремчукова дает наводки на места, куда можно прийти в сомбреро.
реклама
13 Июля 2018
Елена Ремчукова
Елена Ремчукова

В нынешнем приподнятом футбольном настроении привлекают легкие, недорогие, сделанные в незанудном интернациональном стиле кафе и бистро. Месяца два назад в переулке на Сухаревке, где всегда много такого, открылся паб «Пьяный краб и счастливая курица». Название интересное, говорящее, и в описании заявлена Калифорния. Я зашла. Калифорния у нас большая редкость, всегда интересно. Нечасто такое бывает, но вывод — обходить это место стороной. Избегать. Мало того, что стиль не удался, отсутствует представление о норме. Людям в благополучные времена такую еду предлагать не годится. Цены, безусловно, низкие. Три больших крабкейка — 520 руб., порция супа краб-чаудер — 350, томатного — вообще 240, два буррито с чили кон-карне — 320. Креветки в кляре — 420 рублей. Много пива, сидр, лимонады — все дешево. Напитки нормальные, а еда как нарочно даже с вызовом, сделана под лозунгом: «А что вы хотели за такие деньги?»

Свиные ребра, прохладные внутри, снаружи смазаны простейшим красным соусом. Он же внутри буррито, перемешан с баночной фасолью. И в мидиях он, тот же общий соус. Фарш для крабкейков наполовину состоит из овощей, что разумно экономно. Но крабкейк на разломе в нос ударяет нашатырем. Шеф сказал, что так и надо, крабы. А я не согласна, аммиачный запах от горячих морепродуктов — всегда плохо. Это не сероводородный, который иногда уместен. Чаудер с крабами пахнет нормально, но имеет внутри комочки муки (или манки) и осколочки крабного хитина.

Интерьер самодельный, с клетчатыми скатертями. В зале пахнет фритюром. Сервис хороший. Посуда — эмалированные миски, довольно милые. Больше калифорнийского тут нет ничего, только радио играет американское, интересное. Из этого неудачного похода я вынесла один полезный рецепт. Здешний салат из кабачков с ореховым соусом (210 рублей) сделан так: сырые кабачки наструганы лентами и заправлены смесью арахисовой пасты (peanut butter) с горчицей. Лучшее блюдо в этом «Пьяном крабе...». Скоро начнется сезон кабачков, пригодится.

Адрес: Большой Сухаревский переулок, 6

реклама

Три достойные альтернативы

Borrachitos Bar

Если скучаете по мексиканцам, уехавшим из Москвы после вылета их сборной из Чемпионата мира, заходите в этот небольшой бар, где можно и футбол посмотреть, и тако с кесадильями от Аугусто Ромеро попробовать.

Меню: сет из трех тако — 500 рублей.

Адрес: Тверская улица, 22а, строение 3

«На чили»

Еще одно место для тех, кто любит погорячее, — ресторан техасско-мексиканской кухни, спрятанный во дворе на Покровке. В меню, кстати, можно найти не только национальные блюда, но и более привычные салаты и закуски.

Меню: буррито с курицей моле и ризотто на мексиканский манер — 350 рублей.

Адрес: улица Покровка, 17/1

Ресторан Navarro's

Авторская кухня шефа из Сальвадора Юри Наварро, латиноамериканские ритмы, аутентичная обстановка — все для того, чтобы хотя бы на пару часов мысленно унестись из Москвы. А после пары шотов текилы можно и в комнату для караоке переместиться.

Меню: традиционный фахитас с маринованной в лайме куриной грудкой — 640 рублей.

Адрес: Оружейный переулок, 15а

реклама
читайте также
TATLER рекомендует