Это относительно новый небольшой ресторан с кухней modern Italian и с пиццей из печки. Он хорошо расположен: в красивом жилом доме у парка Трубецких в Хамовниках. Здесь, в районе Пироговских улиц, можно погулять без толпы. Также удобно заехать после Усачевского рынка, если там разыгрался аппетит, но не нравится есть на рынке среди толчеи и запахов.
Когда открывали «Монику» — позвали из Америки Айзека Корреа. Нам не заметно, что он там мог наладить за три дня пребывания в Москве, но важен сигнал: владельцы помнят и любят тип ресторана «как было у Корреа». Ещё важно: помещением владеет хозяйка ресторана, поэтому повсюду чувствуется энтузиазм. В целом все устроено щедрее и свободнее, чем принято в столичных пиццериях. Но и цены выше среднего.
Пицца из пышного толстого теста. Тесто вкусное, но начинки совсем мало. Прямо как кисточкой слегка смазали соусом. Жалко, хорошо, когда начинки (топпинга) — около 1/5 от объёма теста. По вкусу пиццы в американском стиле — мясные шарики, блю-чиз, печёные овощи. Стоят около 450 руб.
Продукты используют хорошие. Авокадо, из которого делают вегетарианский тартар, говядина для тартара мясного, буррата, лосось, индейка и зеленые листья — качественные, не с потока. Но вот помидоры — стеклянные-оловянные. Ответственный повар такие не выберет. Повстречав этот помидор в салате, начинаешь сомневаться: а сырые морковка и свёкла, соломкой нарезанные, сами такие сладкие выросли или их подержали в воде с сахаром?
Меню составлено с умом, выбирать приятно. В центр листа соблазнительно вписана рамка с алкогольными коктейлями, все по 550 руб. Любители кофе отдельно хвалят работу бариста.
Сервис пока не отлажен, но официантов много, работает красивая молодежь. В зале крутятся два менеджера. Хороший микроклимат: много воздуха, просторно, ничем не пахнет. И очень приятная публика: семьи с детьми и красивыми бабушками, подружки, кто-то специально подъезжает на машине.
Адрес: Трубецкая ул., 10. Тел.: 926 599 53 52