Колонки

Masters & Margaritas и еще три бара с достойной кухней

Елена Ремчукова выбрала четыре хороших места в Москве, куда приходят в первую очередь выпить и обнаруживают, что можно еще и вкусно поесть.
реклама
2 Марта 2018
Елена Ремчукова
Елена Ремчукова

В Москве нечасто открываются бары с вкусной едой. Образцом жанра остаётся ранний «Симачев». С тех пор редко кто смог добиться, чтобы и коктейли были запоминающиеся, и еда по-ресторанному профессиональная.

Новый бар на Патриарших Masters & Margaritas — приятно удивил. Тут оказалась качественная еда! Почти все блюда придуманы с умом — читаешь меню и сразу понимаешь, чего хочется. Тонкие итальянские лепёшки пьядины с начинками, салаты трёх-четырёхкомпонентные, полноценные горячие блюда. Большие порции, подача быстрая. По всему видно, что работает повар высокого класса. Как я это определяю?

Главное — смотрю продукты. Они должны быть не самые дешевые в закупке и обязательно пройти через ручной отсев/отбор на кухне. Вот есть, к примеру, мешок со шпинатом  — надо, чтобы мятые листочки кто-то выкинул в мусор, а у остальных оторвал стебельки (они иные на вкус и подло брыляются соусом, когда их подхватывают на вилку). Стебелькам потом можно найти применение в соусе или бульоне. Второе — оцениваю рецепты. В том, какой выбран вариант, проявляется личный вкус повара. Третье — это владение техниками. Ведь каждому продукту нужно «своё». Особое внимание — навыку изготовления соусов. Четвёртое — ищу гармонию. Это сложное дело. Части блюда должны дополнять друг друга, эшелонированно раскрывать вкус и развивать структуры. Такое встречается редко. Пятое — смотрю подачу, посуду. Клеймо на тарелочках всегда разглядываю. Наконец, когда все съедено, выношу вердикт «полезность-вредность». Я человек довольно здоровый, и если вижу, что слишком жирно было или солоно и глютаматно — то так оно и есть для всех, скорее всего. Отравиться в ресторанах мне не доводилось, поскольку качество продуктов сразу «чую» (см. пункт 1) и общую санитарию тоже.

реклама

Так вот, в Masters& Margaritas еда неожиданно заслужила хорошей оценки. Отборные овощи для гриля и салата. Томленая баранина (800 руб.) и курица методом «конфи» (690 руб.), исключительно удобные для поедания. Русские крупы — пшено и гречка в гарнирах, сделанные по-ресторанному, в соусах. Есть отдельная перловка с вешенками и шампиньонами (600 руб.). Десерты крем-брюле (400 руб.) и греческие пончики (350 руб.) очень милые. Не понравился бургер (650 руб.), он сделан как нарочно неряшливо, без старания. И ко всем блюдам замечание — слишком щедро используется разное масло.

Интерьер современный, немного вторичный. Музыка и обслуживание — культурные, иначе не скажешь. И все это в маленьком баре на Патриках, где коктейли «Маргарита» (600 руб,) в меру сладкие, на хорошей текиле. Недавно прочитала, что текилу, в отличие от вина, иногда позволяет себе красавица Синди Кроуфорд. Поскольку текила не даёт отеков на лице. Вот и повод пойти и узнать, не заблуждается ли Синди.

Адрес: Большой Палашевский пер., 2

Еще три бара с достойной кухней

Гримм Бар

Оригинальный формат бара-кондитерской на Большой Дмитровке со сказочным интерьером и такой же фантазийной подачей.

Цена: паннакота из чернослива с белым шоколадом, миндальным печеньем и коктейлем на основе бренди и сладкого хереса – 490 руб.

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 32, стр.1

Клюква

Новый бар в подворотне с женственными коктейлями и простой, но симпатичной едой. Даже в бургере найдется клюквенный соус, а если вдруг в блюде не будет и следа клюквы — точно предложат морс.

Цена: лосось «Гравлакс», перепелиное яйцо пашот, айоли, зелень – 490 руб.

Адрес: Страстной б-р, 7, стр. 3

Антикварный Boutique and Bar

Место не столько про коктейли и действительно неплохую еду с русскими акцентами, сколько про атмосферу и необычный интерьер.

Цена: мусс из копченой корюшки с диким лососем и каперсами – 550 руб.

Адрес: Звонарский переулок, 5

реклама
читайте также
TATLER рекомендует