Три этажа занимает LocAsian Bar, открывшийся недавно на месте Buddha Bar. И им мало: летом прибавится крыша с видом на Трубную, потому что концепция такая – самый большой ресторан Москвы с кухней всех народов Азии. То есть собрано тут реально все, что есть вкусного на гигантской территории, – от арабского хумуса до японского мисо-супа. А еще это теперь место, куда прилично приходить всей семьей.
Уровень кулинарного исполнения довольно высокий. Иногда блюда являются лучшими образцами национальных хитов. Таков в LocAsian Bar суп том‑ям – безо всяких излишних паст в бархатистом бульоне, с нежными розовыми креветками и кубиками подсушенного баклажана. Баклажаны набухают постепенно, делая суп еще более интересным и сытным (570 руб., тарелка большая). Супы здесь вообще очень богатые, любой хорош. Стоит попробовать азиатский – с говяжьей вырезкой и яйцом.
Неплохо сделаны блюда из Кавказского региона и Турции. Шашлык, бараний бок с гриля, аджапсандали умело приправлены, выверены по соли и остроте. Суши, роллы, дим-самы с очень щедрым фаршем, могучие спринг-роллы с крупными кусками свежих овощей в начинке – все это можно рекомендовать.
Чуть хуже выходит, когда повара решают подхлестнуть национальные рецепты, фантазируют. Вся лапша хоть и вкусная, но зависла где-то между Ташкентом и Токио. Японские жареные пельмени гёдза (370 руб.) похожи на самсу. Вариации на тему карри тоже пока не удаются.
Лучше всего здесь работают с рыбой, креветками, грибами и овощами. С мясом – хуже, курица вообще не получается. Ее добавляют везде в виде коричневых кусочков недомаринованного филе бедра.
Мне, конечно, диковато мешать в одном обзоре, а уж тем более на столе столь разномастные блюда. Но на самом деле все в LocAsian Bar приготовлено в унисон и на хорошем уровне. Посуда и сервировка красивые, сервис отличный, цены низкие.
В этом огромном ресторане еще есть караоке-комната, зал детских развлечений и эстрада, вокруг которой поют и пляшут. И кальяны разрешены, все сидят с ними. В Китае любят гигантские рестораны, может, и у нас понравится.
Nobu Crocus City
Большой, с залами на все случаи и удобной парковкой. А салат с шиитаке – лучшее вегетарианское блюдо Москвы и области.
Адрес: «Крокус Сити Молл», 66-й км МКАД, тел.: (495) 645 3192.
**Zodiac **
Офис White Rabbit Family находится где-то в недрах этого ресторана в Смоленском пассаже. Руководство обедает именно тут, поэтому качество неизменно.
Жареная кукуруза в темпуре — 370 руб. Адрес: Смоленская пл., 3, тел.: (495) 230 0230.
Madame Wong
Высокий уровень кухни, современная подача и разумные цены.
Черное карри по-хайнаньски с курицей и овощами — 760 руб. Адрес: Лесная, 7, тел.: (495) 280 1566.
Фото: архив tatler