Колонки

LocАsian Bar и ещё три азиатских ресторана

На Цветном бульваре появился новый цирк – чрезвычайно паназиатский ресторан. И в нем уже побывала Елена Ремчукова.
реклама
18 Мая 2018
Елена Ремчукова
Елена Ремчукова
Наш постоянный колумнист, владелица «Независимой газеты», автор одного из первых винных гидов в России, европейский гурман со стажем.

Наш постоянный колумнист, владелица «Независимой газеты», автор одного из первых винных гидов в России, европейский гурман со стажем.

Три этажа занимает LocAsian Bar, открывшийся недавно на месте Buddha Bar. И им мало: летом прибавится крыша с видом на Трубную, потому что концепция такая – самый большой ресторан Москвы с кухней всех народов Азии. То есть собрано тут реально все, что есть вкусного на гигантской территории, – от арабского хумуса до японского мисо-супа. А еще это теперь место, куда прилично приходить всей семьей.

Уровень кулинарного исполнения довольно высокий. Иногда блюда являются лучшими образцами национальных хитов. Таков в LocAsian Bar суп том‑ям – безо всяких излишних паст в бархатистом бульоне, с нежными розовыми креветками и кубиками подсушенного баклажана. Баклажаны набухают постепенно, делая суп еще более интересным и сытным (570 руб., тарелка большая). Супы здесь вообще очень богатые, любой хорош. Стоит попробовать азиатский – с говяжьей вырезкой и яйцом.

Азиатский суп, 570 руб.

Азиатский суп, 570 руб.

Неплохо сделаны блюда из Кавказского региона и Турции. Шашлык, бараний бок с гриля, аджапсандали умело приправлены, выверены по соли и ост­роте. Суши, роллы, дим-самы с очень щедрым фаршем, могучие спринг-роллы с крупными кусками свежих овощей в начинке – все это можно рекомендовать.

Чуть хуже выходит, когда повара решают подхлестнуть национальные рецепты, фантазируют. Вся лапша хоть и вкусная, но зависла где-то между Ташкентом и Токио. Японские жареные пельмени гёдза (370 руб.) похожи на самсу. Вариации на тему карри тоже пока не удаются.

Лучше всего здесь работают с рыбой, креветками, грибами и овощами. С мясом – хуже, курица вообще не получается. Ее добавляют везде в виде коричневых кусочков недомаринованного филе бедра.

Мне, конечно, диковато мешать в одном обзоре, а уж тем более на столе столь разномастные блюда. Но на самом деле все в LocAsian Bar приготовлено в унисон и на хорошем уровне. Посуда и сервировка красивые, сервис отличный, цены низкие.

В этом огромном ресторане еще есть караоке-комната, зал детских развлечений и эстрада, вокруг которой поют и пляшут. И кальяны разрешены, все сидят с ними. В Китае любят гигантские рестораны, может, и у нас понравится.

реклама

Ещё 3 азиатских ресторана

Nobu Crocus City

Большой, с залами на все случаи и удобной парковкой. А салат с шиитаке – лучшее вегетарианское блюдо Москвы и области.

Адрес: «Крокус Сити Молл», 66-й км МКАД, тел.: (495) 645 3192.

Салат с хрустящими шиитаке — 1450 руб.

Салат с хрустящими шиитаке — 1450 руб.

*Zodiac *

Офис White Rabbit Family находится где-то в недрах этого ресто­рана в Смоленском пассаже. Руководство обедает именно тут, поэтому качество неизменно.

Жареная кукуруза в темпуре — 370 руб. Адрес: Смоленская пл., 3, тел.: (495) 230 0230.

Жареный тофу со сладким перцем, древесными и соломенными грибами под устричным соусом — 590 руб.

Жареный тофу со сладким перцем, древесными и соломенными грибами под устричным соусом — 590 руб.

Madame Wong

Высокий уровень кухни, современная подача и разумные цены.

Черное карри по-хайнаньски с курицей и овощами — 760 руб. Адрес: Лесная, 7, тел.: (495) 280 1566.

Пряное массаман карри — 760 рублей

Пряное массаман карри — 760 рублей

реклама
читайте также
TATLER рекомендует