Колонки

Dante Kitchen + Bar и еще три свежих бара в Москве

Елена Ремчукова отправилась в гости к новому Данте и обнаружила там вовсе не божественную комедию.
реклама
08 Июня 2018
Елена Ремчукова
Елена Ремчукова

Новые рестораны стали какие-то слабенькие. Уже полгода наблюдаю: только открылись — а жизнь еле теплится. Во что силы вкладывали — непонятно, явно не в содержимое тарелок. У бизнесменов наверняка есть объяснения про кризис отрасли. А у меня есть наблюдения. Я считаю, что все это рестораны, заточенные под Чемпионат мира по футболу. Под Мундиаль.

Едут иностранцы, и они будут в восторге. Потому что в Москве хорошо. У нас весело, чисто, интересно и всего навалом. Ясно, что гостям нужны узнаваемые вывески — «Старбаксы» и «Бургер Кинги», но ещё больше им хочется чего-нибудь местного, штучного. Куда свои ходят. Поэтому на самых прохожих, с дорогой арендой улицах появились очень дружелюбные на вид, недорогие и современные заведения. Кухня — прикидывается авторской, будто бы особенной. На самом деле — абсолютно обыкновенная. Так, небольшой набор продуктов на тарелочке. И пицца, конечно.

Dante Kitchen + Bar

Dante Kitchen + Bar

Вот новый Dante Kitchen + Bar — на Кузнецком Мосту, где хорошо прогуливаться вечерами. Артисты уличные, откуда-то с крыш играет музыка и этот Данте, явно демократичный в сравнении с буржуазными соседями The Most и Bolshoi, — то, что надо, хочется войти. Огромные открытые окна в двух этажах, официанты в льняных толстовских рубахах. Пахнет подгорелой хлебной коркой, это пинца. Ее все и берут, а зря. Маленькая, не хрустит, сыр в начинке пластилиновый. Дальше в меню блюда смешанной кухни. В том смысле, что внутри блюда шеф предлагает мешать все, что пришло ему в голову. Таков стиль, «весь мир в тарелке» называется. Иногда это хорошо, как в тайском салате с томлеными говяжьими рёбрами — полезно получить за 850 рублей и огурца, и манго, и жареного лука, и соевых ростков, и немного мягкого мяса. Пробовала рыбный и мясной тартары, сыр, утку и курицу — закупленные продукты показались среднего качества. Украшают всякие пюре (сельдерей, тыква) и соусы, чуть более необычные, чем у нас принято. Например, из тамаринда. Вкусен ли этот тамариндовый соус? Не настолько, чтобы взбодрить скучнейшие кусочки птицы. Обнаружен хороший грибной паштет, и утиный тоже. Десерт с запеченным помидором (350 рублей) брать необязательно, это несуразное детское упражнение. Я редко оцениваю винную карту, не мое это дело. Но в Dante она показалась мне слабой, сплошное просекко. Коктейли получше, и сама барная стойка с кранами — интересная конструкция.

Кузнецкий Мост, 3

Dante Kitchen + Bar

Dante Kitchen + Bar

реклама

Еще три свежих бара, в которые так и хочется заглянуть

Keepish

Девизом своего заведения основатели выбрали фразу «от друзей для друзей». Собственно, друзьями здесь готовы считать всех гостей — и всегда им рады. Накормят устрицами и крабами, доставленными специальным бортом с Сахалина, а также птицей от подмосковных фермеров.

Меню: салат из осьминога на гриле с клюквенным соусом — 900 руб.

Адрес: Сретенский бульвар, 1

Prosecco Bar

В уютном компактном баре на Сретенке приятно неспешно пить ледяной просекко летними вечерами, под разговоры и закуски. Полноценных блюд в меню не так много, а вот позиций, которые можно заказать на компанию — брускетты, сырные и мясные ассорти, — предостаточно.

Меню: темпура из овощей с шалфеем — 350 рублей

Адрес: улица Сретенка, 7

MoreGrill

В зависимости от предпочтений можете выбирать блюда из разделов меню Raw или Grill. А можете оценить секцию Surf & Turf, где стейки и морепродукты подаются на одной тарелке. А за панорамными окнами по Кузнецкому Мосту и Рождественке тем временем будут спешить прохожие.

Меню: равиоли с сибасом — 700 рублей

Адрес: улица Кузнецкий Мост, 18/7

реклама
читайте также
TATLER рекомендует