Колонки

Бедная богатая девочка: десять лет спустя

Любимая героиня «Татлера» 2008 года вернулась делать «магическую уборку» всего, что у нее накопилось за десять лет.
реклама
10 Сентября 2018
Tatler
Tatler

Девочку выгнали из дома – нехорошее название деревни Раздоры в конечном итоге себя оправдало. Не на мороз – до поисков личной жизни в «Сибири» дело, к счастью, дойдет не скоро. И не голой, а со всем содержимым гардеробной. Которая по площади аккурат как квартирка, доставшаяся ББД еще на третьем курсе института культуры. За отличную учебу и примерное поведение при первом разводе.

Срочно нужно придумать, что делать со всем нажитым непосильным гламуром. И нести тяжело, и бросить жалко. Шестьдесят мест багажа на лестничной площадке стеснялись зайти на шестьдесят квадратных метров жилой площади между зоопарком и «Марио». И без них тесно – все десять лет Раздоров ББД ссылала сюда вещи «не по сезону». И куда они теперь?

Вот платформы «трибьют» – на них ББД в январе 2009-го голыми ногами игнорила chill factor в очереди на открытии клуба Pacha. А вот платье Ashish – лоскуток со стразами – в нем вторым составом праздновала в Монако победу «Зенита» над «Манчестер Юнайтед». Не наденешь же его на грядущий в сентябре вечер Еврейского конгресса – простую русскую ББД в костюме звезды Давида эти люди не поймут. И вообще неясно, что сейчас в моде. Пишут, что на топе – какой-то sustainable fashion из апельсиновых шкурок, за который голосуют Мирослава Дума и Эмма Уотсон. Но это слишком сложно для ББД. Она даже полезла в словарь. Sustainable значит «устойчивый». А она все еще колеблется «накаблутанах».

Жить негде, не с кем и не в чем. Под окном и так волки из зоопарка воют, а тут еще Люба, домомучительница, своим ключом (откуда он у нее?!) открывает дверь. Она хуже телевизора – не затыкаясь ни на секунду, говорит, как сильно сочувствует, какая ББД молодец, какой муж гад и как она приехала помогать с вещами. При этом точно известно, что про тренера мужу слила именно Люба. Он гарну дивчину сюда и прислал - проконтролировать ББД. Если Люба надеется, что подозреваемая отдаст ей все, что не влезает в квартиру, то не дождется. А она надеется – иначе зачем приволокла с собой книжку «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни».

Многочисленные клиентки «Белого сада» «Уборку» уже прочли, и книжка, судя по виду, пошла по всем кругам сицилийской мафии домработниц. Автор – Мари Кондо, которая такая же Кондо, как Наталья Кривозуб – Бардо, Ксения Лукашкина – Лукаш, а ББД – принцесса Диана. Магия тоже нехитрая. Нужно избавиться от вещей, к которым ты эмоционально не привязана. И на освободившееся место придет новое счастье. Но не продавать же прошлое за две копейки, как Анна Делло Руссо в январе, – все, что тридцать лет хранила в отдельно снятой для одежды квартире и бункере. Или как любимая женщина Юрия Шефлера – в онлайн-комиссионке Vestiaire Collective всплыло платье с бирочкой Ulyana Sergeenko for Tatiana Kovylina. На стр. 187 ББД вообще впала в ступор. «Если вы храните вещь, потому что не можете забыть бывшего возлюбленного, пора ее выбросить». Люстры Harry Winston – в мусорный пакет? Нашли дуру.

Татьяну Ковылину ББД уже давно не видела – говорят, бывшая модель Victoria’s Secret теперь ходит по Юрмале в трениках из сознательного хлопка. Зато ББД своими глазами смотрела в ЦУМе на обращенную в sustainability Гогу Ашкенази. Которая с Марком Куинном сделала коллекцию Vionnet про очищение океанов от мусора. Правда, на презентации подрастающая ББД Леся Кафельникова накинула ее экокожаный жакет поверх такого зажигательного корсета La Perla, что просто ух! Русские не сдаются. Бедная богатая девочка утерла слезы и приняла единственно верное на данный момент решение – позвонить мужу. Развод в ее положении чреват экологической катастрофой.

реклама
реклама
читайте также
TATLER рекомендует