Жена принца Чарльза герцогиня Камилла тайно берет уроки балета

А чем вы занимаетесь в самоизоляции?
Жена принца Чарльза герцогиня Камилла тайно берет уроки балета

У каждого свои способы поддерживать физическую форму в условиях всеобщей изоляции. Герцогиня Камилла, например, рассказала, что она берет онлайн-уроки балета. На самом деле жена принца Чарльза пришла на хореографические курсы для взрослых «Серебряные лебеди» еще полтора года назад — до локдауна она занималась в группе с другими новичками, а сейчас продолжает упражняться дома, используя видеосвязь.

Поначалу Камилла не относилась к занятиям серьезно: «Я думала, это будет очень смешно и я буду смеяться над всеми, кто гнется рядом со мной, но мы так концентрируемся, что даже не замечаем, что делает наш друг по соседству. Когда я стою там, я думаю про себя: "Опусти плечи, дыши глубоко, не сутулься"».

Герцогиня призналась, что в молодости никогда не занималась балетом, но сейчас ей очень нравятся ее занятия: «Это придает определенную уверенность в себе. В балете важна дисциплина, которая, я думаю, никому не помешает в жизни. После занятий вы можете стонать, пыхтеть, ворчать и все прочее, но вы определенно почувствуете себя намного лучше».

Помимо танцев на самоизоляции Камилла занимается пилатесом и много ходит — благо, размеры их с Чарльзом поместья Биркхолл позволяют свободно передвигаться, не пересекаясь с соседями. «Если мы не будем двигаться, то просто не сможем встать утром с кровати».

Хотя Камилла признается, что после полутора лет занятий уже видит свой прогресс, публичных выступлений от нее ожидать не стоит: «Я, конечно, не вынесу это на сцену. Это останется в моем доме, приватно».

А жаль, ведь у Камиллы отличное чувство ритма и она едва ли не самый грациозный танцор королевской семьи.

Вам также может быть интересно: Как танцуют главы государств и представители монарших семей

Фото: Splash-News