Royals

Хроникер британской королевской семьи — о Диане, Камилле и Меган Маркл

Журналистка, 14 лет документировавшая жизнь Елизаветы II и ее семьи, рассказала о том, что осталось за пределами газетных и журнальных полос.
реклама
12 Апреля 2018
Tatler
Tatler

На протяжении 14 лет, с 1989 года по 2003 год, журналистка Дженни Бонд работала на BBC и освещала жизнь королевской семьи. За эти годы она сблизилась с окружением Елизаветы II и получила доступ к информации, закрытой для других представителей прессы. Накануне свадьбы принца Гарри и Меган Маркл Дженни помогает создать фотокнигу, состоящую из трехсот фотографий членов королевской семьи, сделанных их подданными. Первый экземпляр будет преподнесен молодоженам в качестве свадебного подарка. Чтобы напомнить о себе, Дженни поделилась своими воспоминаниями и бесценной инсайдерской информацией о жизни Виндзоров.

Дженни Бонд

Дженни Бонд

«У нас с Дианой были долгие разговоры, я задавала ей вопросы о личной жизни, браке и чувствах. Она отвечала на все. Это было удивительно и это произошло еще до выхода Панорамы (сенсационное интервью, которое Диана дала BBC в 1995 году, в котором еще до официального развода рассказала о расставании с Чарльзом, — Прим. Tatler). И она также сказала мне, что «их было трое в этом браке». Мы провели полтора часа в ее гостиной и говорили обо всех этих вещах. Последние слова, которые она сказала перед моим уходом, были: «О, Дженни, ты понимаешь, что это только между нами и четырьмя этими стенами?» Не знаю, приняла ли я правильное решение, сохранив это в тайне, или она на самом деле хотела, чтобы я обо всем рассказала».

«Уильям и Гарри всегда были безупречно вежливы, но было ясно, что последнее, что они хотели бы делать — общаться с представителем прессы. Это относилось ко всем членам семьи, но особенно к мальчикам, которые, хотя и были всегда очень учтивы, но, принимая во внимание то, что случилось с их мамой, предпочитали не разговаривать с репортерами. Я думаю, что сейчас они приняли прессу как необходимое зло. Я наблюдала, как они росли, им через многое пришлось пройти и они справились с этим фантастически».

реклама
Принцесса Диана и принц Чарльз

Принцесса Диана и принц Чарльз

«Сразу после смерти Дианы Чарльз взял Гарри в Южную Африку, это был очень болезненный тур: ему было 13 лет и он потерял маму около девяти недель назад. Ему разрешили встретиться с участницами Spice Girls, и радость появилась на его лице, вы могли увидеть, что он снова тот же задорный Гарри, после всей скорби этих недель. Я очень хорошо это помню. Мне жаль, что у меня не было возможности сделать фото с моего ракурса».

«В некотором роде я сочувствовала королевской семье. Сочувствовала их предназначению, ограничениям, которые оно налагает на их жизни. Например, у принцев не было выбора, который был у большинства мужчин их возраста, когда дело касалось того, как распоряжаться своей жизнью. У них много ограничений, но и огромные привилегии».

«Я чувствую, что эта семья может быть своим собственным злейшим врагом. Они ненавидят идею имиджа и всегда ненавидели. Дворец говорил мне: «Мы не употребляем это слово», а я отвечала: «Послушайте, но ваш имидж важен». Чтобы использовать свое влияние, им нужна пресса. Хорошие отношения с прессой кажутся мне вполне разумными. Многие дамы из королевского окружения считали невероятным, что я никогда не обедала с королевой».

«Нет лучшего примера того, как сильно изменилась монархия, чем отношения Меган и Гарри. Она была принята с распростертыми объятиями и начала выполнять соответствующие обязанности еще до свадьбы. В настоящее время она уже стала членом королевской семьи. Она провела Рождество в Сандрингеме, это беспрецедентно. Контраст между тем, как монархия относилась к Уоллис Симпсон и к Меган, очень показателен».

Меган Маркл и принц Гарри

Меган Маркл и принц Гарри

«Меган сразу же завоевала доверие. Примером может служить интервью после помолвки. Обычно невеста сидит очень тихо и говорит только когда ее спрашивают, но Меган вела большую часть разговора. Она немного старше, у нее большой опыт, плюс она была замужем, что, на мой взгляд, играет ей на пользу, поскольку она знает, что в отношениях есть взлеты и падения».

«Я думаю, что пара уже показала, что они не приверженцы традиций, выбрав такой торт и место проведения церемонии. Это будет интимная и неформальная свадьба, а не большой государственный праздник, помпезный и церемониальный. Они подходят к делу неформально, но в итоге это будет классическая свадьба, особенно если королева будет присутствовать. Из официального заявления дворца ясно, что Гарри будет в военной форме».

реклама
читайте также
TATLER рекомендует