У князя Монако Альбера II может быть третий внебрачный ребенок — что об этом известно

Глава небольшого, но гордого государства будет судиться за свое честное имя.
У князя Монако Альбера II может быть третий внебрачный ребенок — что об этом известно

Не зря в декабре прошлого года столько шуму наделала новая панк-стрижка княгини Монако Шарлен. Обыденный для каждой женщины ритуал вдруг был расценен как акт бунтарства и красноречивое свидетельство проблем в монаршей семье. Однако в этот раз проблемы нисколько не надуманны и имеют вполне реальные предпосылки. Еще в сентябре 2020-го Альбер II получил написанное на португальском языке письмо 15-летней девушки, которая интересовалась у князя, почему он, ее родной отец, ни разу не попытался с ней связаться. «Когда мне было примерно пять или шесть лет, я постоянно спрашивала маму, где ты и почему не с нами. У всех моих друзей были оба родителя, но я о тебе ничего не знала. Не понимаю, почему я выросла без отца и почему, когда я тебя нашла, ты не хочешь меня видеть», — говорилось в написанном от руки послании.

Матерью подростка является некая бразильянка, живущая в Италии, чье имя пока средствам массовой информации неизвестно. Женщина утверждает, что познакомилась с главой Монако в одном из ночных клубов Рио-де-Жанейро в далеком 2004 году. То, что должно было стать one-night stand, вылилось в несколько месяцев отношений, в течение которых любовники успели побывать и в Южной Америке, и в США, и в Европе, и, как ни странно, в России — по данным некоторых источников, пара провела в Москве примерно две недели, и Альбер II даже успел представить спутницу Владимиру Путину. Однако узнав о ее беременности, князь оборвал все контакты и исчез. Теперь женщина собирается доказать отцовство через суд, обязав Альбера II сделать ДНК-тест.

Ситуация осложняется тем, что к тому моменту, когда случился этот предполагаемый роман, князь Монако уже был знаком со своей будущей женой, чемпионкой ЮАР по плаванию Шарлен Уиттсток. Они тогда еще не встречались, так что формально Альбер II не изменял любимой женщине, хотя сейчас это вряд ли утешает княгиню. Ведь подобное она переживает не в первый раз. В 2011 году, за неделю до свадьбы Альбера и Шарлен, мать его внебрачного сына Николь Кост заявила, что ее отношения с князем не прекращались и, более того, она родила от него еще одного ребенка.

Эта новость едва не обернулась сорванной свадьбой — по неподтвержденным данным, Альберу II пришлось буквально за руку ловить невесту в аэропорту Ниццы, когда та спешно пыталась сесть на рейс до Кейптауна. Свадьба все-таки состоялась, но на ней Шарлен не сдерживала слез — по ее собственным словам, из-за «постоянного внешнего давления».

Сколько именно внебрачных детей у сына Грейс Келли, учитывая его бурную молодость, точно не известно, наверное, даже ему самому. Однако двух он признал волне официально — сына той самой темнокожей стюардессы Николь Кост Эрика-Александра и дочь американки Тамары Ротоло Жасмин. Впрочем, в обоих случаях отбивался Альбер II до последнего.

Точно так же князь собирается поступить и в этот раз. Все домыслы о своей личной жизни он называет шантажом, однако от необходимости явиться в суд уже в феврале 2021-го его это не избавит. К тому же бразильянка, называющая себя бывшей любовницей главы одной из самых известных европейских благородных семей, настроена вполне серьезно. Ее интересы представляет адвокат, чья фамилия по необъяснимой случайности тоже Гримальди. Первое, что сделал юрист, взявшись за непростое дело, это отправил в княжеский дворец фотографию своей клиентки и ее дочери на фоне статуи Христа Искупителя в Рио. «Возможно, это поможет князю все вспомнить», — написал адвокат в записке.

Вам может быть также интересно:

История любви князя Альбера II и княгини Шарлен

А кто у нас папа: королевские бастарды в наши дни

Фото: getty images