Шеф-повар принцессы Дианы рассказал о ее диете

Секреты королевского рациона.
Шефповар принцессы Дианы рассказал  о ее диете

Еще при жизни принцессы Дианы было известно о том, что она страдает от пищевых расстройств. На днях об этом еще раз рассказал ее личный шеф-повар Даррен МакГрэйди в интервью Daily Mail. Он признался, что из-за булимии Дианы он изменил ее питание и заставил принцессу перейти на здоровую пищу.

«Моя стряпня изменилась — больше не было никаких тяжелых кремов и насыщенных соусов. Одним из ее любимых блюд, которое она ела два-три раза в неделю, был фаршированный болгарский перец. Принцесса вообще не употребляла говядину, но иногда заказывала блюда из баранины. Но в основном это все же были вегетарианские блюда. Она любила рыбу, например, радужную форель. И еще она всегда все ела без масла», – рассказал Даррен.

Еще одно правило, которого придерживался повар Дианы, – как можно меньше жиров. «Однажды Диана сказала мне: "Даррен, позаботься о жирах, а об углеводах я позабочусь в спортивном зале". После этого мы изменили все меню, я выбросил свою книгу рецептов для Букингемского дворца и стал готовить исключительно здоровую пищу. Кроме того, я готовил для нее обезжиренные версии блюд, которые подавались за общим столом. К примеру, если Диана хотела мусс как у президента Рейгана, в составе которого были майонез и сметана, я должен был исключить из него все жиры. Собираясь за ужином, гости ели полноценную версию блюда, а Диана — обезжиренную, но никто не замечал разницу».

А еще Диана ограничивала количество красного мяса: «Она не ела красное мясо и говядину, но по праздникам делала исключение и могла съесть мясо ягненка».

Фото: Getty Images