Принц Гарри и Меган Маркл дали интервью о равенстве и необходимости перемен в обществе

Герцог и герцогиня Сассекские продолжают бороться за мир во всем мире.
Принц Гарри и Меган Маркл дали интервью о равенстве и необходимости перемен в обществе

Похоже, герцог и герцогиня Сассекские окончательно освоились в новой для себя роли общественных деятелей и ораторов, вещающих на важные лично для них темы. Очередным эксклюзивом 1 октября поделилось британское издание Evening Standard, которое Сассексы не внесли в список своих злейших врагов. В заголовке таблоид называет своих героев просто Гарри и Меган, без каких-либо титулов. Потом, правда, переходит к более официальному повествованию.

Речь в интервью шла о расовом равенстве — вопросе, который стал ведущим в деятельности герцога и герцогини Сассекских. Супруги призвали положить конец структурному расизму в Великобритании, а Гарри признался, что не осознавал масштабы проблемы, пока не встретил Меган: «Я думал, что знал, но нет. Этот мир создан белыми людьми для белых людей. Знаете, когда вы заходите в магазин со своими детьми и видите только белых кукол, думаете ли вы: «Странно, что здесь нет ни одной черной куклы?» И это лишь один пример». Гарри отметил, что сейчас лучшее время для перемен — и в Великобритании, и во всем мире.

Меган в свою очередь поддержала движение Black Lives Matter, сказав, что мирные протесты с целью установления равенства прав — это прекрасно. Конечно, речь зашла и про полуторагодовалого сына пары Арчи. Меган призналась, что им очень повезло: «Он такой активный, постоянно чем-то занят, держит нас в тонусе».

В какой-то момент к беседе, прервав одну из мыслей Гарри, присоединился бигль Гай, запрыгнув к хозяевам на диван, что несколько снизило уровень пафоса речей о светлом будущем под флагом всеобщего равенства.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.