Принц Эрнст Август Ганноверский подал в суд на сына за продажу замка

Он намерен вернуть недвижимость обратно.
Принц Эрнст Август Ганноверский подал в суд на сына за продажу замка

В семье главы Ганноверского королевского дома зреет внутренний конфликт. Принц Эрнст Август Ганноверский решил подать в суд на сына-тезку за то, что тот продал полученный в дар замок. Это решение Эрнст Август Ганноверский-младший принял в 2018 году, поскольку фамильный орденский замок Мариенбург, открытый для туристов, нуждался в реставрации, которая стоила бы семье около €26 миллионов. Не зная, как покрыть такой расход, принц продал имение немецкому правительству за символическую сумму в один евро и таким образом переложил ответственность за реновацию и содержание на чужие плечи. В парламенте Германии, к слову, уже прошло голосование, по результатам которого на ремонт замка выделено примерно €13 миллионов.

Вроде бы логичное с точки зрения экономии решение сына огорчило принца Ганноверского. Он обратился в суд с иском, в котором указал, что «неблагодарный» отпрыск действовал за его спиной. Так глава королевского дома намерен вернуть замок обратно. Больше остального Эрнста Августа задело то, что из Мариенбурга уже вывезена часть картин и передана в государственные галереи.

Добавим, что в прошлом году принц был госпитализирован в психиатрическое отделение после драки с полицейскими — он угрожал им ножом и ударил одного по лицу.

Принц Эрнст Август Ганноверский

Екатерина Малышева и принц Эрнст Август Ганноверский-младший

Фото: getty images