Представители британской королевской семьи на Уимблдоне

С 28 июня по 11 июля родственники Елизаветы II, позабыв обо всех делах, болеют за любимых теннисистов на турнире Уимблдон. Ждем свежих кадров с трибун, а пока предлагаем пересмотреть хотя бы архивные хроники.
Представители британской королевской семьи на Уимблдоне

Теннис — один из любимых видов спорта британской аристократии. А уж как его любят в королевской семье — не передать. Неслучайно Уимбдонский турнир находится под личным патронажем Елизаветы II и ее родственников. Самая большая поклонница тенниса среди Виндзоров — герцогиня Кембриджская. На трибунах корта Всеанглийского клуба она регулярно появлялась еще за несколько лет до замужества с принцем Уильямом, а теперь Кэтрин и вовсе не пропускает ни одного турнира. Меган Маркл за два года до свадьбы с принцем Гарри болела на Уимблдоне за свою подругу Серену Уильямс. В 2018 году при поддержке Кэтрин она дебютировала на королевской трибуне уже в качестве герцогини Сассекской. В 2019 году состоялся сольный выход — снова на матч Серены.

Принцесса Диана привила любовь к теннису только старшему сыну — Уильям частенько ходит на матчи с Кейт, и вместе они заслуживают звание самой эмоциональной пары Уимблдона. А вот Гарри на турнире пока замечен не был, ему больше по душе поло — при этом он предпочитает сам быть на коне, а не оставаться среди зрителей.

Представители британской королевской семьи на Уимблдоне

ГалереяCлайдов: 40
Смотреть галерею

Фото: Getty Images