Пакистанский тур принца Уильяма и Кейт Миддлтон: день третий

Герцог и герцогиня отправились на север страны.
Пакистанский тур принца Уильяма и Кейт Миддлтон день третий

Проведя полтора дня в столице Пакистана городе Исламабаде, герцог и герцогиня Кембриджские отправились на север страны. Утром в среду их самолет приземлился в провинции Хайбер-Пахтунхва. Отсюда Уильям и Кейт отправились в самый северный приграничный округ Читрал, чтобы совершить познавательную прогулку по долине Брогил и побольше узнать о том, как изменения климата влияют на местную природу. Супруги прошлись по краю тающего в результате глобального потепления ледника, а затем поехали в ближайшее поселение, которое пострадало от сильного наводнения в 2015 году. Оно случилось из-за паводков, также вызванных таянием ледника. В официальном пресс-релизе Кенсингтонского дворца сказано, что герцог и герцогиня «надеются пролить свет на вполне реальные последствия глобального потепления и его разрушительное влияние на нашу планету».

В подарок герцогу и герцогине Кембриджским преподнесли книгу с фотографиями принцессы Дианы, которая посещала регион в 1991 году. Уильям и Кейт облачились в национальные расшитые пальто. Кэтрин, кроме того, удостоилась шляпы с павлиньим пером.

Пакистанский тур принца Уильяма и Кейт Миддлтон: день третий
ГалереяCлайдов: 8
Смотреть галерею

Уделив внимание вопросам климата и защиты окружающей среды, Уильям и Кейт перешли к культурной повестке. Вместе со своими гидами они отправились в поселение калашей, местного народа с собственным языком, уникальными традициями и верованиями — калаши исповедуют язычество. Несмотря на кажущийся архаичным уклад жизни, мобильные телефоны у местных жителей есть, и они с энтузиазмом снимали на них своих гостей. Разумеется, последовала следующая смена образов — на Кейт и Уильяма надели традиционные головные уборы и накинули им на плечи яркие шарфы.

Пакистанский тур принца Уильяма и Кейт Миддлтон: день третий
ГалереяCлайдов: 6
Смотреть галерею

Фото: Getty Images