1. Главная
  2. Royals
Royals

Отец Меган Маркл рассказал, почему опубликовал ее письмо

Герцог и герцогиня Сассекские подали в суд на издание, согласившееся напечатать его.
реклама
7 Октября 2019

Во время поездки в по странам Южной Африки принц Гарри заявил, что они с женой подают в суд на британский таблоид The Mail on Sunday, который в феврале этого года опубликовал личное письмо Меган Маркл, адресованное ее отцу Томасу. И было бы удивительно, если бы Томас не отреагировал на это, ведь письмо дочери он передал изданию лично и добровольно. Объяснить, зачем он это сделал, мистер Маркл решил на страницах все того же The Mail on Sunday.

По его ловам, получив письмо от дочери в августе 2018 года, он очень огорчился, потому что оно звучало не как попытка примирения, а как последнее прощание. Но мужчина пообещал себе никому его не показывать. И держал это слово целых полгода. В то же время, по его мнению, распространялась информация о том, что Меган и сама не против, чтобы ее письмо было предано огласке — якобы она разрешила своим подругам ненавязчиво проинформировать об этом прессу.

Меган Маркл и принц Гарри

Меган Маркл и принц Гарри

По словам Томаса, он решил опубликовать отрывки из письма из-за статьи подруг Меган в журнале People: за несколько дней до появления скандальной статьи в The Mail on Sunday на другом ресурсе пять подруг герцогини с ее ведома анонимно выступили в ее защиту, рассказав о том, как она страдает от буллинга в прессе, а также утверждая, что она никогда не отворачивалась от отца, а наоборот, старалась восстановить отношения с ним даже после свадьбы. Подруги Меган даже упомянули то самое письмо, где жена принца Гарри призывала родителя к примирению. Вот тогда-то Томас и решил опубликовать оригинал послания: «Я должен защищать себя, — сказал он в новом интервью. — Я опубликовал только отрывки письма, потому что другие части были очень болезненными. Письмо не показалось мне любящим. Оно меня ранило».

Также отца герцогини возмутила информация о том, что он получил гонорар за передачу письма прессе, — на самом деле он сделал это безвозмездно. А о том, что его дочь получила и прочитала его ответ, он узнал только из статьи журнала People. Оттуда же он понял, что его просьба сделать совместное фото с Меган оскорбила ее: «Когда мать Меган Дорию впервые сфотографировали с ней и Гарри, это показало, что она стала частью семьи. Мне нужно было фото только для того, чтобы мы продемонстрировали гармонию. И тогда пресса бы отстала от меня».

Кроме того, по словам Томаса, подруги Меган солгали, когда заявили, что после свадьбы он не пытался связаться с ней по телефону. Он продемонстрировал журналистам сообщения, которые он отправил дочери на тот номер, по которому она связывалась с ним перед свадебной церемонией, а также несколько раз позвонил ей, но в ответ услышал лишь, что линия недоступна.

реклама
Меган Маркл с отцом Томасом

Меган Маркл с отцом Томасом

Еще один повод для огорчения мистер Маркл нашел в том, что в своем письме дочь не поинтересовалась, как он чувствует себя после сердечного приступа: «Там не было никакого любящего посыла, она не спросила про мое здоровье. Ничто в ее словах не говорило: «Давай соберемся и разрешим наше недопонимание». Когда я открывал письмо, то надеялся, что это оливковая ветвь мира, которую я так ждал. Я ожидал, что это путь к примирению. Вместо этого я был глубоко ранен. Я был настолько опустошен, что не смог бы показать письмо никому — и никогда бы не показал, если бы не статья People, которая вынудила меня опубликовать части письма, чтобы защитить себя».

К слову, Томас все еще верит, что мир возможен: «Я не узнаю человека, который написал мне то письмо, но я по-прежнему люблю свою дочь. Все, что требуется, чтобы прекратить это безумие, — это один звонок».

Томас и Меган Маркл

Томас и Меган Маркл

Фото:Getty Images, Legion Media

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует