1. Главная
  2. Royals
Royals

Новое блюдо из кабачков — чатни по рецепту семьи Кейт Миддлтон

Простой рецепт чатни из кабачков, который герцогиня Кембриджская однажды приготовила в подарок на Рождество для королевы Елизаветы II.
реклама
12 Июля 2020

В честь юбилея королевы Елизаветы в 2016 году сняли фильм, для которого Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, дала свое первое интервью. Вот что она сказала: «Я думала: "Боже, что ей подарить?" Стала соображать, что бы я подарила своей бабушке. Я бы ей что-нибудь приготовила, хоть это и рискованно. Так и решила приготовить чатни по старинному рецепту моей бабушки».

Чатни – это сладкий острый соус, домашние заготовки из ягод, фруктов или овощей. В данном случае – домашние заготовки из кабачков. В Англии его едят с хлебом и сыром.

Ингредиенты:

2 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков

4 мелко нарезанные луковицы

3 нарезанных кубиками яблока

1 стакан изюма

1 стакан замоченного и нарезанного чернослива

2,5 стакана солодового уксуса

4 стакана тростникового сахара

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки сухого имбиря

2 столовые ложки смеси специй для маринованных огурцов (завязать в марлевый мешочек)

Рецепт пошагово:

Положите кабачки, лук и яблоки в медный таз для варенья, добавьте все остальные ингредиенты и на медленном огне доведите до кипения.

Убавьте огонь и варите 1,5-2 часа, пока не загустеет.

Снимите с огня, охладите, выньте мешочек со специями, отожмите в таз и выбросьте.

Переложите в стерилизованные банки с завинчивающимися крышками.

Храните в прохладном месте до 12 месяцев.

реклама

Фото:Getty Images

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
Мы подписываемся
под каждым словом.
Вы подписываетесь на наши новости
Читайте и смотрите Tatler
там, где вам удобно.
У нас уже 500 000 подписчиков
читайте также
TATLER рекомендует