Royals

Нет, Меган Маркл не нарушает королевский протокол

Никому не верьте!
реклама
21 Июня 2018
Tatler
Tatler

Как только Меган Маркл, ставшая герцогиней Сассекской, стала выходить в свет в новом статусе, в социальных медиа началась истерика, что девушка нарушает королевский протокол. И несмотря на то, что Меган старается не вызывать гнев народа и, кажется, стремится соответствовать ожиданиям всех и сразу, «эксперты» критикуют каждый ее образ.

Итак, «нарушение королевского протокола» — вот вердикт социальных сетей. Только вот разобраться в том, что такое «протокол», никто не хочет. А на самом деле «протокол» не про моду или прически. «Это прежде всего кодекс поведения и этики, нормы и правила распорядка. К одежде он не имеет никакого отношения, — говорит автор книги о Елизавете II Виктория Арбайтер. — Нам нужно немного умерить пыл в использовании самой фразы "нарушить протокол". Никакой королевской полиции моды не существует. Меган не нарушает правила. Подумайте сами, совершенно очевидно, что Гарри в этом вопросе подсказывает ей стопроцентно».

Конечно, Меган — не первая королевская невеста, за которой пристально следят: «Никто уже и не помнит, что когда-то на Кейт нападали за ее слишком короткие и легкомысленные платья, которые развевались на ветру, — напоминает Арбайтер. — В связи с чем она не раз попадала в неловкие ситуации на аэродроме». Правда, в 2011 году и социальные сети были другими: «Сегодня все всех осуждают, у всех есть свое мнение и все хотят, чтобы его услышали. К сожалению, многие не понимают, что такое королевский протокол».

Герцогиня Кембриджская во время королевского тура, Канада, 2011

Герцогиня Кембриджская во время королевского тура, Канада, 2011

Что касается Меган, даже если она не сделала ничего дурного, всегда найдутся особо талантливые «поклонники», которые обязательно выяснят, в чем ее можно упрекнуть. Иногда доходит и до ксенофобии, и до расизма. «Маркл уже удалось сделать то, что некоторое время назад невозможно было представить, поэтому многие считают, что она совершила маленькую королевскую революцию. Да, она попала в семью британских монархов в XXI веке просто потому, что была сама собой. Но нельзя забывать, что это все же институция, которой тысячи лет, и, конечно, она не могла прийти в Букингемский дворец и перевернуть там все с ног на голову. К тому же она с большим уважением относится к традициям», — защищает герцогиню Виктория Арбайтер. Когда в июне Меган появилась в платье с открытыми плечами, весь мир закричал: «Нарушила!», но на самом деле нарушения никакого не было. В прошлом году, к примеру, принцесса Евгения надела на официальное мероприятие платье без рукавов, а София, герцогиня Уэссекская, любит показать ключицы.

Меган, к тому же, помогают. Прежде всего Саманта Коэн, которая с королевской семьей уже не один год, а Кейт и Камилла присматривают и дают советы. Целая армия консультантов следит за тем, чтобы Маркл всегда выглядела уместно и соответствовала дресс-коду.

реклама
Герцог и герцогиня Сассекские

Герцог и герцогиня Сассекские

Принцесса Евгения и принцесса Беатрис, июнь 2017

Принцесса Евгения и принцесса Беатрис, июнь 2017

реклама
читайте также
TATLER рекомендует