Меган Маркл обвинили в травле королевского персонала

Герцогиня Сассекская в свою очередь выступила с опровержением.
Меган Маркл обвинили в травле королевского персонала

За несколько дней до выхода интервью Меган Маркл и принца Гарри на канале CBS издание Times поделилось инсайдерской информацией, которая представляет собой «другой взгляд на то, как герцогиня Сассекская жила и работала во дворце». О суровом нраве бывшей актрисы по отношению к персоналу писали много раз, но до этого подобные свидетельства были довольно неконкретными и анонимными. Теперь же личность человека, подавшего жалобу, известна — им оказался бывший секретарь по коммуникациям Сассексов Джейсон Кнауф. В 2018 году он пришел к Меган, чтобы донести до нее обвинения в буллинге от других работников Кенсингтонского дворца. По словам Кнауфа, герцогиня выгнала двух помощников и издевалась над другими. Также сообщается, что секретарь всячески пытался помочь сотрудникам и даже организовал встречу с юристами Гарри и Меган, а также обратился с письмом к личному ассистенту принца Уильяма.

Представители герцога и герцогини оперативно отреагировали на публикацию и выпустили ответное заявление. В нем Меган ожидаемо отрицает все обвинения. «Герцогиня огорчена недавней атакой в ее адрес — особенно потому, что сама являлась мишенью для травли и теперь тратит много сил на поддержку всех, кто был травмирован подобной болью», — говорится в заявлении, предоставленном People. Расследование Times в нем называется клеветническим. Представитель Сассексов уверен, что эта ложь не зря обнародована незадолго до выхода откровенного разговора Гарри и Меган с Опрой Уинфри, в котором они раскрывают всю правду о жизни в Великобритании.

К слову, Джейсон Кнауф и раньше пытался поделиться личным мнением о работе Меган в королевском дворце. Именно он, а также три других сотрудника герцогини хотели выступить в качестве свидетелей на недавнем суде по делу о клевете — при этом не на стороне своего бывшего работодателя. Правда, возможности дать показания им так и не представилось.

Фото: getty images