Royals

Леди Софи Виндзор впервые рассказала, как выжила в страшной аварии

Родственница королевы Елизаветы II едва не погибла в ноябре прошлого года.
реклама
30 Апреля 2018
Tatler
Tatler

В 2009 году британская актриса Софи Уинклман вышла замуж за лорда Фредерика Виндзора, двоюродного племянника королевы Елизаветы II, таким образом породнившись с монаршей семьей. В прошлом ноябре девушка ехала со съемок сериала Дэнни Бойла «Траст», когда вдруг в ее машину врезался другой автомобиль. Травмы, которые Софи получила в той страшной аварии, едва не стоили ей жизни. Только пять месяцев спустя она решила дать интервью британскому изданию Hello! и рассказать подробности происшествия.

«Это очень странно, когда что-то серьезное происходит с твоим телом, ты не сразу чувствуешь боль, — говорит 37-летняя актриса. — Я почувствовала тепло и странное спокойствие. Мне казалось, что моя душа поднимается и видит все со стороны... Да, я ожидала смерти. Это было необычно».

Три дня Софи провела в реанимации, где врачи боролись за ее жизнь и за возможность восстановить чувствительность в ногах: «Я была в нескольких миллиметрах от паралича», — вспоминает Софи. В больнице женщина провела месяц и вернулась домой только в Рождество.

Леди Софи Виндзор вспоминает заботу, которую проявили по отношению к ней члены королевской семьи. По ее словам, «удивительно практичный» подарок преподнес ей принц Уэльский: «Принц Чарльз совершенно верно почувствовал, что у нас дома будет твориться хаос, поэтому он отказался от услуг своего повара, чтобы тот заботился о нас. Наши обеды и ужины готовились в Кларенс-Хаус и в течение нескольких недель доставлялись к нам домой, пока я была в больнице, а затем и дома, но не могла позаботиться об этом сама».

Также Софи рассказала, что кузен ее мужа принц Уильям не раз звонил в больницу, чтобы убедиться, что с ней все в порядке и она получает достаточный уход: «Каждый член семьи Фредди поддерживал меня».

Лорд Фредерик Виндзор и Софи Уинклман

Лорд Фредерик Виндзор и Софи Уинклман

реклама
реклама
читайте также
TATLER рекомендует