Кто такая Софи Уинклман и почему ее сравнивают с Меган Маркл

Актриса, которая вышла замуж за представителя семейства Виндзоров и ни с кем не поссорилась.
Кто такая Софи Уинклман и почему ее сравнивают с Меган Маркл

То, как необычно похожа история Меган Маркл и судьба Уоллис Симпсон, отмечают практически каждый раз, когда Сассексы принимают новое важное решение, еще сильнее отдаляющее их от британской королевской семьи. Однако многие шаги принца Гарри и его супруги не такие уж уникальные для Виндзоров. Взять, например, недавние новости — 14 февраля Гарри и Меган объявили, что готовятся стать родителями во второй раз. Подробностей этого события не много, но вряд ли ошибаются те, кто предполагает, что малыш Маунтбеттен-Виндзор появится на свет в США. И таким образом получит сразу два гражданства — американское (по месту рождения) и британское (благодаря своему отцу).

Такое в британской королевской семье случается не в первый раз. Опередила герцогиню Сассекскую Софи Уинклман, британская актриса и сценарист, а также жена двоюродного племянника Елизаветы II лорда Фредерика Виндзора. Фредерик — единственный сын принца Майкла Кентского. В прошлом он был музыкальным обозревателем журнала Tatler, затем — вице-президентом JP Morgan. На Софи Уинклман Виндзор женился в 2009 году, получив согласие королевы. После свадьбы Софи не перестала сниматься. Более того — именно ее карьера определяла, где будет жить семья. В 2013-м лорд и леди Виндзор находились в Лос-Анджелесе, там же в медицинском центре UCLA имени Рональда Рейгана родилась их старшая дочь Мод. Младшая, получившая имя Изабелла, появилась на свет уже в Великобритании.

Сейчас, во многом из-за пандемии, карьера Софи временно на паузе. Недавно она снялась в сериале «Страйк» по детективу Роберта Гелбрейта (псевдоним Джоан Роулинг). Также ее можно увидеть в ситкоме «Два с половиной человека» и фильме «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» в роли повзрослевшей Сьюзен. Интересно, что с учетом нетипичной для многих Видзоров жизни у Уинклман, по ее словам, никогда не было конфликтов с королевской семьей. «Я была принята с распростертыми объятиями. Королева и принц Чарльз всегда были ко мне добры, как и принц Уильям. Никто из них никогда не пытался отговорить меня от какой-либо роли», — сказала она как-то в интервью.

Вам может быть также интересно:

Почему Меган Маркл рискует повторить судьбу Уоллис Симпсон

Фредерик Виндзор и Софи Уинклман в день свадьбы

Принц и принцесса Майкл Кентские, Фредерик Виндзор и Софи Уинклман

Софи Уинклман

Фото: getty images