Как принц Уильям с помощью дяди пытался повлиять на решение принца Гарри жениться на Меган Маркл

Новые подробности об отношениях двух братьев в книге историка и консультанта сериала «Корона» Роберта Лейси.
Как принц Уильям с помощью дяди пытался повлиять на решение принца Гарри жениться на Меган Маркл

Уже 15 октября в продажу поступит работа уважаемого британского биографа и историка Роберта Лейси «Битва братьев: Уильям, Гарри и внутренняя история семьи в смятении» (Battle of Brothers: William, Harry and the Inside Story of a Family in Tumult). Автор обещает рассказать об отношениях принцев с самого детства и до настоящего времени, подробно остановившись на Мегзите и знаменитом совещании в Сандрингеме, где присутствовали Елизавета II, принц Чарльз, а также Уильям и Гарри. Как и многие предыдущие откровения о жизни британской королевской семьи, это разошлось на цитаты еще до того, как попало в руки жадной до подробностей публики. Отрывки из Battle of Brothers публикует Daily Mail, и из первых стало известно, какие именно шаги предпринял Уильям, чтобы убедить младшего брата отложить свадьбу.

То, что у герцога Кембриджского вызывал опасения стремительно развивавшийся роман принца Гарри, — факт, кажется, давно известный. Самому Уильяму понадобилось ни много ни мало 10 лет, прежде чем убедиться, что его отношения с Кейт Миддлтон прошли все необходимые проверки. Гарри же твердо обозначил намерение жениться через два года со дня знакомства с актрисой из сериала «Форс-мажоры».

Личные разговоры между братьями ни к чему не привели — младший сын принца Чарльза и принцессы Дианы не мог отделаться от ощущения, что Уильям переживает не за него самого, а за будущее «Фирмы», которую однажды возглавит. Тогда герцог Кембриджский обратился к дяде Чарльзу Спенсеру, чтобы с его помощью уговорить Гарри подождать со свадьбой. Переговоры не дали ожидаемого результата — принц не только не отказался от своих намерений, но и еще сильнее обиделся на брата. Ему не понравилось, что к личному спору были подключены другие члены семьи, — шаг, согласитесь, не совсем честный.

Фото: getty images