Как Меган Маркл и принц Гарри на самом деле сообщили о рождении сына — и почему это не понравилось Уильяму

Стал известен еще один эпизод непростых отношений братьев.
Как Меган Маркл и принц Гарри на самом деле сообщили о рождении сына — и почему это не понравилось Уильяму

15 октября свет увидела новая книга британского историка и биографа Роберта Лейси «Битва братьев: Уильям, Гарри и внутренняя история семьи в смятении» (Battle of Brothers: William, Harry and the Inside Story of a Family in Tumult), в которой автор раскрывает неизвестные стороны жизни королевской семьи. В одной из глав писатель подробно рассказывает о том, как герцог и герцогиня Сассекские сообщили миру о рождении своего сына Арчи Маунтбеттен-Виндзора.

«Утром 6 мая Меган Маркл, как и полагается, родила здорового сына весом 3 килограмма 300 граммов. Малыш Арчи появился на свет рано утром — в 5 часов 26 минут, позволив своим родителям и бабушке Дории Рэгланд вернуться вместе с ним в Виндзорский замок незамеченными», — пишет Лейси.

Спустя почти 8 часов, когда счастливое семейство уже находилось дома, Букингемский дворец опубликовал официальное сообщение о том, что роды герцогини Сассекской начались. Благодаря такой уловке Меган и Гарри хотели защитить себя от повышенного внимания прессы, чтобы спокойно покинуть больницу.

Подобное поведение совсем не понравилось принцу Уильяму. Он не видел надобности в таких изощренных маневрах, скрывающих рождение Арчи. «В знак неодобрения Уилл и Кейт выждали целых восемь дней и только после этого навестили новорожденного племянника», — утверждает автор книги.

Кроме того, на эту встречу герцог и герцогиня Кембриджские не взяли своих детей — принца Джорджа, принцессу Шарлотту и принца Луи. А вот остальные родственники Арчи — Елизавета II, принц Филипп, принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз — увидели малыша в день его рождения.

Вам также может быть интересно:

Новая книга об отношениях принцев Уильяма и Гарри выйдет в середине октября

Какими отношения принцев Уильяма и Гарри были раньше и почему сейчас братья на грани вражды

Фото: GETTY IMAGES