Royals

Как королевская семья Великобритании зарабатывает свои миллиарды

Состояние королевы и ее многочисленных родственников оценивают в $88 миллиардов.
реклама
13 Августа 2018
Tatler
Tatler

Англичане любят свою королеву, но все же каждый год не устают жаловаться на то, что на содержание монархии уходит слишком много денег — причем из их, налогоплательщиков, кармана. Но даже если однажды люди откажутся помогать Елизавете II и ее семье, те не пропадут — Forbes оценил состояние британской монархии в $88 миллиардов.

Речь идет исключительно о частных доходах и владениях аристократов. Недвижимость семьи оценивается в $18 миллиардов — сюда входят 263 тысячи акров земель, многие здания в центре Лондона и почти вся береговая линия. Прибавьте к этому уникальные коллекции ювелирных украшений и искусства.

Личное состояние одной только королевы оценивается в $530 миллионов. Помимо всего прочего, она владеет 20 тысячами акров территории Сандрингемского дворца ($65 миллионов), замком Балморал ($140 миллионов) и 45 тысячами акров в герцогстве Ланкастер, с которых Ее Величество в прошлом году получила $24 миллиона.

Королева Елизавета II

Королева Елизавета II

Главный транжира королевской семьи — принц Чарльз. Может себе позволить — его состояние оценивают в $400 миллионов. Большую часть дохода ему приносят земельные владения в герцогстве Корнуолл. С марта 2017-го по март 2018 года они добавили на счет наследника престола почти $29 миллионов.

Принц Чарльз

Принц Чарльз

реклама

Личные банковские счета принцев Уильяма и Гарри значительно скромнее, чем у их бабушки и отца — у каждого всего по $40 миллионов. Кейт Миддлтон внесла в семейный бюджет $10 миллионов, а «новенькая» Меган Маркл пока только $5 миллионов.

Беднее всех оказались принцессы Евгения и Беатрис. У внучек Елизаветы II по $4,8 миллиона.

Принц Уильям и принц Гарри

Принц Уильям и принц Гарри

Британская королевская семья приносит деньги не только себе, но и стране — примерно по $2,2 миллиарда в год. Их влияние на туризм оценивается в $702 тысячи. Поездки аристократов в зарубежные страны, которые в том числе помогают устанавливать связи между государствами, добавляют в казну $190 миллионов.

Образы членов королевской семьи, которые используют в фильмах и сериалах, — еще плюс $63 миллиона. А прекрасное чувство стиля Кейт Миддлтон приносит в британскую экономику в среднем $255 миллионов — герцогиня Кембриджская активно продвигает английских дизайнеров.

Несмотря на внушительные заработки, королевская семья не отказывается от поддержки простого народа — на ее содержание из кармана налогоплательщиков ежегодно уходит около $372 миллионов.

Камилла Паркер-Боулз, принц Чарльз, принц Уильям и принц Джордж, Кейт Миддлтон и Елизавета II

Камилла Паркер-Боулз, принц Чарльз, принц Уильям и принц Джордж, Кейт Миддлтон и Елизавета II

реклама
читайте также
TATLER рекомендует