История пакистанских туров британской королевской семьи

Не самое популярное направление среди родственников Елизаветы II.
История пакистанских туров британской королевской семьи

14 октября стартует первый официальный тур принца Уильяма и Кейт Миддлтон в Пакистан. Для этой поездки приняты беспрецедентные меры безопасности — более 1000 полицейских будут следить за тем, чтобы все прошло по плану. Детали программы, а также маршрут передвижения герцога и герцогини Кембриджских держатся в строжайшем секрете. Журналистам, освещающим поездку, места проведения мероприятий будут сообщать всего за несколько минут до их начала. Власти Великобритании не исключают возможность провокаций со стороны радикалов. По этой же причине Уильям и Кейт отправились в Пакистан без детей. Руководство южноазиатского государства, в свою очередь, надеется, что визит представителей британской короны поможет изменить представление мира об их стране и представит ее как динамичную и активно развивающуюся республику.

Королевская семья нечасто бывала в Пакистане. Королева прилетала сюда дважды — в феврале 1961 года и в октябре 1997 года, всего через месяц после гибели принцессы Дианы. Разумеется, в своих официальных речах Елизавета II вспоминала бывшую невестку и отмечала ее вклад в благотворительность.

Диана бывала в Пакистане чаще монарших родственников. Один раз во время замужества — в 1991 году она на несколько дней прилетела сюда без Чарльза, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях и навестить маленьких пациентов онкологического госпиталя. После развода леди Ди бывала в Пакистане минимум дважды — в апреле 1996-го и мае 1997-го. Однако говорят, что неофициально Диана бывала здесь еще несколько раз: с 1995 по 1997 год она встречалась с пакистанским хирургом Хаснатом Ханом и, вероятно, не раз прилетала на родину возлюбленного.

Принц Чарльз был в Пакистане лишь однажды — вместе со второй женой герцогиней Камиллой он посещал страну в 2006 году.

История пакистанских туров британской королевской семьи

ГалереяCлайдов: 25
Смотреть галерею

Фото: Getty Images