HBO Max выпустил первый сезон мультсериала о принце Джордже. Рассказываем, что пошло не так

И почему в адрес проекта так много критики.
HBO Max выпустил первый сезон мультсериала о принце Джордже. Рассказываем что пошло не так

В конце июля на видеосервисе HBO Max появились двенадцать эпизодов первого сезона мультсериала «Принц», главным героем которого стал старший сын герцога и герцогини Кембриджских Джордж. Идея создать сатирический проект о наследнике британского престола, его ближайших родственниках и окружении принадлежит американскому сценаристу и продюсеру Гари Джанетти. Джанетти хорошо известен в первую очередь по работе над «Гриффинами» Сета МакФарлейна. И это сильно чувствуется начиная уже с первого тизера «Принца», поскольку не заметить сходство между мультипликационным Джорджем и феноменально одаренным, но циничным Стьюи Гриффином почти невозможно.

И все же безграничная любовь Джанетти к сатире не пошла на пользу его личному проекту. В него сценарист вложил всю душу и накопленный опыт: не только продумал идею шоу, но и взялся за продюсирование (и в какой-то момент даже начал вести инстаграм от лица восьмилетнего Джорджа), а также озвучил главного героя. Однако приемы, явно позаимствованные Гари из «Гриффинов» и хорошо там работавшие, в случае с «Принцем» стали не локомотивом, несущим шоу вперед, а скорее тянущим на дно камнем. На профессиональном киносервисе IMBd проект сейчас имеет очень скромный рейтинг — 5,2 из 10 (для сравнения, у «Гриффинов» 8,1). В Сети тоже полно смешанных отзывов. Пока подписчики личного инстаграма Джанетти единодушно хвалят каждую серию и требуют продолжения, в официальном ютуб-аккаунте HBO Max доминирует негодование. Многие даже призывают бойкотировать «Принца», поскольку считают его жестким буллингом в адрес реальных детей — Джорджа, его сестры Шарлотты и брата Луи (который, к слову, в сериале разговаривает грубым голосом взрослого мужчины).

«Отвратительно. Мерзко. Жестоко. Что сделали эти три прекрасных невинных ребенка, чтобы заслужить подобное?», «Нет никакого оправдания подобному отношению к детям. Будь они членами королевской семьи или публичными фигурами, ни один ребенок не должен становиться объектом насмешки на потеху взрослым. Мы несем ответственность за несовершеннолетних и обязаны оказывать им защиту — от физического и морального вреда. А не становиться его причиной» — это лишь малая часть негативных комментариев.

Против шоу Джанетти высказываются не только люди из интернета, но и вполне реальные публичные фигуры. Активистка Шола Мос-Шогбамиму выразила мнение, что мультсериал пересек черту, заходить за которую не имел права. «Создавать пародию, чтобы издеваться над человеком, которому всего восемь лет, это отнюдь не смешно. Это неуместно и находится за рамками всеобщей морали», — прокомментировала она в эфире Good Morning Britain.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Вопросы и негативные посты адресуются и задействованным в проекте актерам, которых подозревают если не в лицемерии, то в приверженности двойным стандартам. Например, Софи Тернер припомнили реакцию на интерес папарацци к жизни ее маленькой дочери. Напомним, звезда «Игры престолов» не так давно в жесткой форме осудила охотников за сенсациями и попросила их больше не пытаться фотографировать исподтишка ее ребенка. Та же Тернер, по мнению противников «Принца», одновременно без зазрения совести получает деньги за сатирическое изображение и высмеивание несовершеннолетнего, озвучивая в сериале принцессу Шарлотту.

Объектом критики также стал Орландо Блум, чьим голосом в мультсериале разговаривает принц Гарри. Известно, что Блум и его возлюбленная Кэти Перри довольно близко общаются с Сассексами, потому что живут по соседству. Впрочем, дружба не помешала актеру согласиться на озвучку внука Елизаветы II, который в проекте Джанетти представлен недалеким, оторванным от жизни и избалованным роскошью человеком.

На фоне всего этого хранят молчание те, чьи интересы задеты в первую очередь — Кейт Миддлтон, принц Уильям и другие Виндзоры, безжалостно высмеянные в новом мультсериале. В том числе и Сассексы, не раз демонстрировавшие чувствительность к несправедливому отношению и искажению действительности. Скорее всего, Кенсингтонский дворец не даст никаких официальных комментариев СМИ, и то, как в реальности отразится происходящее на жизни принца Джорджа, останется еще одной королевской тайной. Хотя вероятность того, что шоу посмотрят многие одноклассники принца, не кажется такой уж надуманной.

Вам может быть также интересно:

Кто такой Гари Джанетти, автор мультсериала о британской королевской семье, ведущий инстаграм от лица принца Джорджа

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: hbo max