Елизавета II впервые с начала пандемии появилась на публике в защитной маске

Королева — лучший пример для своих подданных.
Елизавета II впервые с начала пандемии появилась на публике в защитной маске

В преддверии Дня памяти павших, который отмечается в Великобритании 11 ноября, Елизавета II возложила цветы к Могиле неизвестного солдата в Вестминстерском аббатстве в день столетия мемориала.

Во время церемонии королева впервые с начала пандемии коронавируса была запечатлена с медицинской маской на лице. Прежде Елизавета II не использовала средство индивидуальной защиты публично. Как предполагают британские журналисты, в этот раз королева надела маску, чтобы подать пример осознанности и заботы о здоровье (своем и окружающих) всем жителям Великобритании, которые сейчас переживают повторный локдаун.

Тем не менее в последние несколько месяцев Елизавета прилагала немало усилий, чтобы обезопасить себя от вируса — изолировалась и обязывала людей из своего окружения регулярно сдавать тесты (остальных — непосредственно перед встречей с ней). Об этом на Vanity Fair сообщил королевский биограф и историк Роберт Лейси.

Из соображений безопасности членам королевской семьи придется отказаться от исполнения национального гимна во время предстоящей официальной церемонии Дня памяти павших.

Принц Гарри не будет присутствовать на мероприятии, но это не помешало ему отдать дань уважения традиции. На днях герцог Сассекский стал гостем подкаста Declassified, где рассказал о своем опыте службы в армии. «Когда меня спрашивают об этом периоде моей жизни, я вспоминаю, как нас в первый раз обстреляли, с кем я тогда был, что нам пришлось пережить и кого удалось спасти», — признался Гарри. А по поводу своего отсутствия на праздновании Дня памяти павших добавил: «Даже если мы не можем быть вместе, мы можем помнить вместе».

Фото: GETTY IMAGES