Елизавета II вернулась к обязанностям после длительного перерыва

Британская королева пропустила несколько мероприятий, которые всегда посещала во время своего правления. Одновременно СМИ писали, что у монарха проблемы со здоровьем.
Елизавета II вернулась к обязанностям после длительного перерыва

За последнее время Елизавета II пропустила несколько важных ивентов. Сначала она не появилась на экологическом форуме COP26 в Глазго, где собрались главы государств, политики и влиятельные люди из смежных сфер. Ожидалось, что торжественный прием в Шотландском выставочном центре монарх посетит лично, но вместо этого королева записала видеообращение к собравшимся. Переговоры в это время от лица всех Виндзоров вели принцы Чарльз и Уильям, а также их супруги.

Затем Елизавета II не посетила торжественную церемонию, приуроченную ко Дню памяти павших. Представители королевской семьи вышли на балкон здания Министерства обороны в усеченном составе. Одновременно Букингемский дворец выпустил заявление, в котором сообщалось, что Ее Величество потянула спину. Наконец, во вторник, 16 ноября, принц Эдвард был вынужден подменить мать и вместо нее зачитать ежегодное обращение к Генеральному синоду Англиканской церкви. Особенно зловеще в этом контексте (и на фоне сообщений о болезни королевы) прозвучали слова ее младшего сына: «Никто из нас не в силах замедлить течение времени. И пока мы фокусируемся на том, что меняется, многое остается прежним».

Впрочем, реальных поводов для беспокойства нет. Сегодня, 17 ноября, Елизавета II вернулась к обязанностям, встретившись с генералом Николасом Картером в Виндзорском замке. Как подсчитали британские издания, это первая персональная встреча королевы с 19 октября. Отмечается, что на фото Елизавета II позирует как обычно — без какой-либо поддержки (с недавних пор она начала пользоваться тростью время от времени).

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш YouTube-канал

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: @theroyalfamily/instagram