Royals

Елизавета II уволила своего поставщика нижнего белья

Корсетье королевы лишилась места из-за неумения держать язык за зубами.
реклама
12 Января 2018
Tatler
Tatler

Целых 57 лет Джун Кентон имела самый непосредственный доступ к королевскому телу — она и ее фирма Rigby & Peller изготавливали нижнее белье для Елизаветы II, королевы-матери и принцессы Маргарет. На днях Джун лишилась патента официального поставщика британских монархов. Гнев Ее Величества обрушился на Кентон из-за автобиографии «Буря в чашечке бюстгальтера» (Storm in a D-Cup), которую она выпустила в марте 2017 года.

В своей книге Джун рассказала некоторые подробности, которые двор посчитал неприемлемыми (хотя официально дворец пока не прокомментировал скандал). Например, Кентон написала, что принцесса Маргарет носила только купальники ручной работы, а принцесса Диана подарила своим сыновьям, принцам Уильяму и Гарри, плакаты с девушками в бикини, чтобы тем «было легче перенести учебу в Итоне».

82-летняя Джун, которая долгие годы верой и правдой служила на благо талии и бюста королевы, болезненно отреагировала на своеобразное отлучение от двора: «Когда я писала эту книгу, то даже не думала, что она может кого-то обидеть. Там нет никакой интимной информации. Но я не могла не упомянуть, что работала с ними. Мне очень грустно, что такое произошло под конец моей жизни. Наверное, стоило показать им текст перед публикацией. Но я уже ничего не могу поделать с тем, что произошло».

реклама
Tatler
Tatler

12 Января 2018

Фото:Getty Images

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама