Елизавета II отреагировала на слухи о выборе имени для правнучки

Королева намерена бороться со лживой информацией о королевской семье.
Елизавета II отреагировала на слухи о выборе имени для правнучки

На фоне несмолкающих разговоров о том, советовались ли принц Гарри и Меган Маркл с королевой по поводу имени для своей новорожденной дочери (Лилибет Диана появилась на свет 4 июня), стала известна позиция Елизаветы II. Напомним, что девочка была названа в честь семейного прозвища королевы (близкие люди называли ее Лилибет), поэтому на тему имени для правнучки Ее Величества начались оживленные споры. Если инсайдеры со стороны герцога и герцогини Сассекских сообщают, что пара заранее попросила разрешения у Елизаветы II назвать так дочь, то источники во дворце говорят обратное.

Королева Великобритании так и не прояснила ситуацию, однако решительно отреагировала на домыслы СМИ, заявив, что отныне она не позволит лжи о королевской семье распространяться в открытом доступе. Как сообщает Daily Mail со ссылкой на инсайдера, Ее Величество поручила придворным корректировать любые заявления, которые искажают ее личные разговоры или разговоры других высокопоставленных членов семьи.

Недовольство во дворце возросло после того, как близкие к герцогу и герцогине Сассекским источники рассказали журналистам, что пара показала королеве правнучку по видеосвязи. Инсайдер опроверг эту информацию, заявив: «Никакого видеозвонка не было... Друзья Сассексов, похоже, ввели журналистов в заблуждение касательно того, что сказала королева, и это оказалось уже за гранью».

Вам также может быть интересно:

Меган Маркл и принц Гарри стали родителями во второй раз

Принц Гарри и Меган Маркл не советовались с королевой при выборе имени для дочери

Фото: Архив Tatler