Джамила Джамил опровергла дружбу с Меган Маркл, обвинив СМИ в раздувании сенсации

Актриса уверена, что пострадала из-за публичной поддержки британской герцогини.
Джамила Джамил опровергла дружбу с Меган Маркл обвинив СМИ в раздувании сенсации

Даже после переезда в США Меган Маркл остается самой обсуждаемой персоной в британской прессе. СМИ следят за каждым ее шагом и публикуют потенциально цитируемые материалы, спекулируя на отношениях герцогини Сассекской с другими знаменитостями. Последней, кого заподозрили в близкой дружбе с Меган, стала актриса Джамила Джамил. Издание Daily Express авторитетно заявило, что вместе с супругой принца Гарри, самим принцем и их сыном актриса во время карантина жила в новом доме Сассексов в Санте-Барбаре. Новость, как водится, была построена на свидетельствах анонимных источников. 2 сентября Джамил написала пост в инстаграме, приложив скрин публикации, в котором с досадой отметила, что СМИ раздули сенсацию, поскольку с Меган Маркл она виделась один раз в жизни.

«С тех пор, как я высказалась против британских медиа (преимущественно таблоидов), которые позволяют себе расистские действия по отношению к Меган, я стала жертвой харассмента со стороны СМИ, некоторым моим родственникам предлагали деньги за информацию, порочащую мою репутацию — в течение недели после первого моего твита в поддержку герцогини. Продолжилось это изобилием лжи и слухов обо мне, чтобы меня дискредитировать и убедить людей в том, что я "сумасшедшая", и обесценить мое мнение для всех, кто может считать мои слова правильными», — написала Джамила.

Актриса добавила, что СМИ раздувают отношения между ней и Меган, считая, что они действительно существуют, поскольку уверены, что причиной ее поддержки является дружба, а не желание привлечь внимание с расизму и мизогинии в прессе. «Как человек, который привык верить тому, что пишут в газетах, я была крайне поражена узнать то, как эта машина работает на самом деле. Учтите это, когда будете читать очередную новость о Меган, мне или любой другой женщине. Ощущение, что у СМИ нет другой, более важной темы для обсуждения… Как например, пандемия, глобальный экономический кризис, проблемы экологии, политическая нестабильность», — подытожила Джамила Джамил.

Отметим, что сейчас публикация Daily Express уже недоступна.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: getty images