Royals

Что Кейт Миддлтон и принц Уильям делают для защиты своих детей

Герцог и герцогиня Кембриджские стараются, чтобы Джордж, Шарлотта и Луи жили как обычные дети.
реклама
17 Августа 2018
Tatler
Tatler

Место жительства

В мае 2015 года, после рождения принцессы Шарлотты, принц Уильям и Кейт Миддлтон переехали из Кенсингтонского дворца в поместье Анмер-Холл, что в 160 километрах от Лондона. Такое решение в том числе было связано с вопросом безопасности и приватности. Герцог и герцогиня Кембриджские посчитали, что Джордж и Шарлотта (а теперь и малыш Луи) должны жить как обычные дети, в максимальной отдаленности от дворцовых скандалов и папарацци.

После того как в прошлом году Джордж пошел в школу, семье будущего короля Англии пришлось вернуться в Лондон. Чтобы сделать Кенсингтонский дворец, где они снова живут, более приватным, Кейт и Уильям распорядились высадить по периметру побольше деревьев — лучшая помеха для папарацци. Но семья и сейчас старается проводить больше времени за городом, подальше от суеты.

Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми принцессой Шарлоттой и принцем Джорджем

Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми принцессой Шарлоттой и принцем Джорджем

реклама

Война с папарацци

Как бы далеко ни уехали Кейт и Уильям с детьми, везде найдется тот, кто хочет нажиться на их частной жизни. В 2016 году фотограф одного таблоида пролежал в багажнике припаркованной недалеко от детской площадки машины целый день, чтобы сквозь щель сделать пару кадров играющего принца Джорджа. Когда снимки были опубликованы, разгорелся скандал. Герцог и герцогиня Кембриджские поняли, что необходимо принимать серьезные меры, чтобы оградить детей от такого навязчивого вмешательства в их жизнь, и разослали в крупнейшие мировые СМИ письмо с настойчивой просьбой оставить их малышей в покое и впредь публиковать лишь фотографии, одобренные королевской семьей. Это решение, конечно, не избавило от присутствия фотографов, но их все же стало значительно меньше — мало кто хочет идти против армии адвокатов британских монархов.

Герцог и герцогиня строго следят за тем, где и когда появляются снимки их детей — все это тщательно продумано. Например, перед отдыхом семьи на Мюстике Кенсингтонский дворец обнародовал новый портрет принца Джорджа — СМИ получили тему для обсуждений и на время каникул оставили монархов в покое.

Ограничение количества официальных фотографов на мероприятиях

В день, когда Уильям пошел в школу, на его пути выстроились сотни фотографов, выкрикивавших имя будущего короля в надежде получить кадр, где он смотрит в камеру. Принц выглядел растерянным и расстроенным от такого внимания. Когда у Уильяма появились собственные дети, он твердо решил, что не даст им попасть в такую же ситуацию. Герцог и герцогиня Кембриджские жестко ограничивают количество фотографов, которые могут присутствовать на мероприятиях с их сыном и дочерью. Так, например, в первый день Джорджа в школе с ним помимо отца была лишь пара фотографов, один из которых — хороший знакомый королевской четы Крис Джексон, чья жена является помощницей и личным стилистом Кейт. А иногда Кэтрин и вовсе сама берет камеру в руки — большинство портретов Джорджа и Шарлотты сделала именно она.

Правильные друзья

Друзья принца Чарльза и принцессы Дианы в большинстве своем оказались не самыми порядочными людьми. Когда леди Ди и наследник престола разводились, их приятели активно общались с прессой, выдавая подробности отношений пары. Уильям усвоил урок родителей и сделал все, чтобы люди из его окружения поняли — если они не смогут держать рот на замке, то моментально вылетят из круга доверия герцога и герцогини Кембриджских. Это сработало, после свадьбы Кейт и Уильяма их знакомые отказались общаться со СМИ — в том числе на тему их детей.

реклама
читайте также
TATLER рекомендует