Бывший король Бельгии Альберт II признал внебрачную дочь

Теперь она может претендовать на одну восьмую состояния отца.
Бывший король Бельгии Альберт II признал внебрачную дочь

2013 год выдался для Альберта II одним из самых непростых в его жизни — в возрасте 79 лет он в экстренном порядке отрекся от бельгийского престола в пользу своего сына Филиппа, но не ушел спокойно отдыхать от королевских обязанностей, а с головой погрузился в судебные тяжбы с художницей Дельфиной Боэль. Женщина заявляла, что является его внебрачной дочерью. Тяжбы длились больше шести лет, и только сейчас Боэль наконец удалось отстоять правду. Результаты ДНК-теста подтвердили, что Альберт II является ее генетическим отцом.

Дельфина Боэль родилась в 1968 году. Ее мать — баронесса Сибилла де Селлис Лоншам — как видно по архивным снимкам, часто виделась с королем Бельгии, пока дочь была маленькой. Боэль рассказала суду, что в те годы регулярных визитов короля к ним домой она называла его «бабочкой». При этом сам Альберт II утверждал и продолжает утверждать через своих адвокатов, что никогда не участвовал в жизни внебрачной дочери. Когда она появилась на свет, он был уже шесть лет женат на королеве Бельгии Пауле, с которой они воспитывали троих детей.

Сейчас Боэль 51 год. Всю жизнь она посвятила искусству. После того, как бывший король признал ее дочерью, она имеет право на одну восьмую часть его наследства. Неизвестно, собирается ли Боэль на него претендовать. Изначально она заявляла, что хочет только правды.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Getty Images