Беатриче Борромео и Пьер Казираги: история любви современных аристократов

5 сентября принц Монако Пьер Казираги празднует день рождения. Уверены, первой его поздравила любимая жена — дочь аристократов Беатриче Борромео.
Беатриче Борромео и Пьер Казираги история любви современных аристократов

Tatler одинаково сильно любит и союзы двух противоположностей, и пары настолько гармоничные, что не возникает никаких сомнений в искренности их счастья. Беатриче Борромео и Пьер Казираги относятся скорее ко вторым. Два достойных потомка европейских аристократических семей и просто красивых человека живут в браке уже шесть лет. Воспитывают двоих сыновей — Стефано (четыре года) и Франческо (три года). И не дают повода говорить о себе плохо.

История умалчивает многие подробности того, как вначале складывались отношения принца и его будущей жены. Однако сложно представить, что в княжеской семье Монако могли бы посчитать умницу Беатриче неудачной партией для Пьера. При ней все: высокое происхождение, врожденный вкус, трудолюбие и свойственная многим современным аристократам прагматичность. «Я репортер и получаю соответствующую зарплату. Я не собираюсь тратить половину того, что зарабатываю, на пару туфель. Признаю, я делала так несколько раз, но всегда чувствовала, что это неправильно. Можно носить Zara — и ничего плохого не случится», — сказала Борромео журналу Glamour в 2016 году. Через год после своей роскошной королевской свадьбы.

Беатриче — дочь дона Карло Борромео, графа де Арона. Борромео — одна из самых известных аристократических фамилий Италии, которая по знатности и благородству ничем не уступает роду Гримальди (ему принадлежит большая часть одноименного архипелага в итальянской части озера Лаго-Маджоре, а также крупная недвижимость в Ломбардии и Пьемонте). Мама, Паола Марцотто, тоже не из простой семьи. Родственники Беатриче по этой линии — сплошь коммерсанты (в том числе владельцы крупной компании Marzotto Group), уважаемые люди с королевскими корнями и гонщики Ferrari.

Родившись с серебряной ложкой, Борромео решила, что это еще не повод тихо-мирно плыть по течению — а оно, уверены, и так бы привело ее куда нужно. Беатриче со старанием училась и после школы поступила в миланский университет Боккони на юридический факультет. В 2012 году она защитила диплом по журналистике в Колумбийском университете, хотя к тому моменту обладала уже внушительным опытом по специальности и могла при желании эту ступень пропустить. Параллельно Борромео занималась моделингом — в 15 заключила контракт с агентством Paolo Tomei Models благодаря знакомству с работавшим там Пьером Пьяцци. Так Беатриче наладила контакты с дизайнерами и построила с ними крепкую дружбу на годы вперед. Красавицу-итальянку приглашали на показы Chanel, Valentino и Trussardi, она снималась в рекламной кампании Blumarine, а в 2021-м стала амбассадором Dior.

Как журналист Борромео работала на издания Newsweek и The Daily Beast, эпизодически появлялась на телевидении, брала интервью у политиков, занималась серьезными расследованиями (например, жизни женщин-мафиози) и принимала участие в съемках документальных фильмов. Еще до того, как все завертелось, девушка из хорошей семьи Беатриче повстречала принца Монако Пьера, на тот момент занимавшего седьмое место в очереди на княжеский трон. Известно, что знакомство случилось в 2008 году, когда оба учились в Милане. Испытание медными трубами — таблоиды заинтересовались парой, едва узнав про отношения — Беатриче и Пьер переживали вместе, сохраняя невозмутимые выражения на лицах. Давать интервью сама Борромео начала только после свадьбы и до сих пор предпочитает больше беседы о деле. «Я люблю два аспекта журналистики. Во-первых, моя работа помогает бороться с несправедливостью. Во-вторых, благодаря ей я контактирую с теми мирами, с которыми бы никогда не пересеклась в других обстоятельствах», — рассказала Беатриче L'Officiel в 2021-м.

Сдержанное отношение Беатриче и Пьера к прессе рождает противодействие — особенно предприимчивые журналисты попросту додумывают свою правду. Супруги привыкли не обращать внимания на царящий вокруг информационный шум. Но летом 2015-го, в год их свадьбы, сделать это было практически невозможно. Фотографии с череды праздничных мероприятий (их было несколько) стали сенсацией. На первый день, 25 июля, Беатриче и Пьер запланировали гражданскую церемонию в Княжеском дворце Монако, а также два приема — один там же, в родовом гнезде Гримальди, второй — в роскошном Hotel de Paris. Борромео успела сменить три свадебных наряда, два из которых были созданы Valentino. Более традиционное церковное торжество прошло 1 августа — и было не менее пышным. Подготовку образов для второй части свадьбы Беатрис доверила дому Giorgio Armani — длинная фата прилагалась. Обменяться клятвами перед несколькими сотнями гостей супруги решили на небольшом острове Изолино-ди-Сан-Джованни (принадлежит семье Борромео), после чего более узкий круг гостей отправился в замок Рокка ди Анжера на торжественный обед. Обычно это владение доступно для публичного посещения, однако в связи со свадьбой замок закрыли на целый уикенд.

Выйдя замуж, Беатриче не перестала работать, хотя сейчас, в пандемийные времена, она, Пьер и дети предпочитают проводить большую часть времени за городом. Там и развлечения разнообразнее, и в случае чего можно уединиться в живописном месте для неотложного зум-звонка. Пока жена погружена в очередное расследование, Пьер занимается бизнесом и гуманитарной деятельностью. Еще он увлекается яхтингом. А вот в свет супруги выходят нечасто.

Беатриче Борромео и Пьер Казираги в 2021 году

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш YouTube-канал

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: getty images