1. Главная
  2. Рестораны
Рестораны

Снова мы оторваны от дома: ресторан Yura в отеле «СтандАрт»

Обновленный ресторан выходит в открытый космос современной русской кухни.
реклама
16 Октября 2018

На Пушкинской площади есть отель «СтандАрт» – большой, но не слишком заметный. Так задумано – это дизайнерская гостиница. Через скромный вход, безо всякого лобби, гости попадают в переходы, как на космолете из голливудского фильма, и во вполне мраморные, роскошно отделанные номера. Французам, англичанам, голландцам очень нравится.

Ресторан построили большой – на весь второй этаж. Говорят, там лучшие завтраки «шведский стол» – как в сочинской «Родине», что логично, поскольку у отелей один владелец. Сейчас ресторан перезапустили, в русско-космическом духе назвали Yura (в смысле Гагарин) и дали развернуться известному по телепроектам шефу Марку Стаценко. Получилось неплохо, красиво и интересно.

Стаценко умеет грамотно готовить базу, а потом наворачивать всякие протуберанцы. Чтобы понять его стиль, возьмите солонину из утки с икрой сига, брусникой в коньяке и кремом из щавеля (500 руб.) – вполне удачная зарисовка на тему русской кухни. Лучшие из закусок – тартары. Большая порция рубленого тунца с васаби, свекольным соком и пюре из зеленого горошка – яркое интернациональное блюдо (750 руб.) Мясной тартар с горчицей и соусом с укропом и эстрагоном тоже гармонично заправлен и щедро подан.

Тартар из оренбургской говядины с горчицей и соусом из укропа и эстрагона.

Тартар из оренбургской говядины с горчицей и соусом из укропа и эстрагона.

Салат «Цезарь», паста и другие необходимые в отельном меню позиции сделаны с чрезмерной фантазией. Например, черные квадратные пельмени с неркой (500 руб.) – плохая замена равиоли, а до сибирских рыбных пельменей им далеко – нет необходимой уютности. Та же история с каннеллони: эти трубочки с мясной начинкой проходят здесь как «макароны по-флотски» (650 руб.) и не приводят в восторг ни итальянца, ни русского. Бургер от шефа сочный, качественный, но запрятан в шутейную коробку наподобие бенто-бокса. По-моему, это уже не модно. Хорошо, что борщ классический. Яркий, густой, кисло-сладкий – образцово-показательный. С ягнятиной внутри и пирожком снаружи (650 руб.).

Хорошо, что в меню много рыбы (палтус, судак, треска, лосось), вся она приготовлена профессионально и разнообразно. Чувствуется, Стаценко ухватился за возможность получать на кухню лучшие продукты нашего агропрома. По всему видно: такие базовые вещи, как мука, яйца, лук, масло, сливки у него кубанские, отборные. Yura, безусловно, ресторан современной русской кухни. И находится он ровно посередине между тяжелой классикой «Кафе Пушкинъ» и экспериментальной легкостью Twins Garden. Учитывая дружелюбный отельный сервис, у этого заведения есть шансы стать популярным местом для встреч в центре.

Адрес: Страстной бульвар, 2

реклама
Чизкейк с сыром Дор Блю и свежими ягодами

Чизкейк с сыром Дор Блю и свежими ягодами

реклама
читайте также
TATLER рекомендует