Семь доставок, которыми надо успеть воспользоваться до открытия ресторанов

Роспотребнадзор, главный ньюсмейкер последнего квартала, кажется, окончательно согласовал с общепитом план выхода из карантина. Наш ресторанный критик Михаил Лопатин рассчитывает, что данный, уже десятый по счету, выпуск про доставку из ресторанов станет последним, и советует, чем скрасить ожидание в преддверии открытия любимых мест.
Семь доставок которыми надо успеть воспользоваться до открытия ресторанов

«Пифагор»

Ресторан-праздник возвращается с вкуснейшей греческой едой. Слоганом ресторана является мегаломанское «В Греции есть все!», что в общем и целом распространяется и на предложение по доставке. Помимо очевидного осьминога (конкретно здесь — хорошего) есть дико любопытные фаршированные кальмары с соусом лимонелло, цыпленок в «гнезде» фило с черным трюфелем и абсолютный хит всех времен и ресторанов — плечо козленка в медово-горчичном соусе. Ну и, как обычно у Раппопорта, — еще с девять десятков позиций.

Touché

Ресторан-выручатель, если вдруг вас судьба закинула в Трехгорную мануфактуру или вы поклонник поварской школы Ragout, выходцы из которой этот чудесный ресторан придумали. В карантин ресторан доставляет массу полезных вкусностей типа драников из картофеля и цуккини со сметаной, сырников с черничным вареньем и боулов с кускусом, авокадо и лососем. Если вы и так в прекрасной форме, то тогда подойдет паштет из куриной печени с фуа-гра.

Maison Dellos «Сам себе шеф!»

Maison Dellos, кажется, получил второе дыхание благодаря нашему щепетильному положению и даже в режиме доставки каждую неделю предлагает что-то новое. На этот раз шефы всех ресторанов имени Андрея Константиновича делятся рецептами, а гастромаркет Maison Dellos запускает раздел «Сам себе шеф», в котором вы можете не только ознакомиться с алгоритмом приготовления блюда, но и сразу подобрать все необходимые для него ингредиенты. Когда я приготовил утку с пюре из батата по видеорецепту Влада Пискунова, моя кулинарная оценка себя возросла многократно. Чего и вам желаю.

«Царская охота»

Несмотря на пандемию, старая аксиома, что лучшие новости — отсутствие новостей, не потеряла своей актуальности. «Царская охота», первый ресторан на Рублевке, открытый аж в 1996 году, живет так, будто ничего не случилось, разве что вход пока не разрешен. А доставка издавна была рублевской народной забавой, поэтому из «Царской охоты» доставляют только сезонные новости. Сейчас, например, привозят настолько шикарный черешневый пирог, что даже не верится, что в мире продолжает бушевать пандемия.

Lola Pizza & Bar

Радостный ресторан-клуб недалеко от Белорусской был запущен Синишой Лазаревичем буквально за считаные недели до начала карантина и в новостные выпуски попасть просто не успел. Про сам ресторан я еще напишу после того, как он откроет свои двери, ну а пока можно заказать ароматную пиццу на хрустящем воздушном тесте со множеством традиционных и авторских начинок, пикантный томатный суп с креветками и страчателлой и тартар из печеной свеклы и авокадо.

Мастер-класс от кондитера Леры Сидоровой

Хороший шанс повысить свои умения в приготовлении десертов, тем более что вести его будет фактически лучший шеф-кондитер страны и по совместительству шеф-кондитер White Rabbit Family. Гости мастер-класса вместе с Лерой соберут любимый торт Бориса Зарькова – малиновую меренгу. История такая: Ирина Зарькова заказала его на день рождения племянницы, его попробовал Борис и сказал, что это самый вкусный торт, который он когда-либо ел. Уверен, в данном вопросе Борису можно доверять. Мероприятие пройдет 13 июня в 18-00, записаться можно на сайте wrf.su.

Smoke BBQ (Санкт-Петербург)

Вирус безусловно будет побежден, и мы вернемся к привычной жизни, но думается мне, что гастромаркеты, которые спешно собрали ресторанные группировки, прочно войдут в наш обиход. Я никогда не был фанатом шатания по рынку, чтобы сорок минут выбирать помидоры, которые потом съем за четыре, и подозреваю, что я такой не один, тем более сейчас, когда на рынок ходить небезопасно. В этом плане «команда мечты» Северной столицы запустила готовые продуктовые наборы из уже строго отобранных продуктов, а для души привозят милые мужскому сердцу специалитеты под названием «Огурцы, маринованные в бурбоне».

Фото: Архивы пресс-служб;