Рестораны

Neon Monkey и еще три азиатских ресторана в Москве

Колумнист Tatler Елена Ремчукова приятно удивилась, найдя Бангкок в центре Москвы. И делится открытием с вами.
реклама
20 Июля 2018
Елена Ремчукова
Елена Ремчукова

С удовольствием рассказываю про новый бар с едой. Там все тайское, там легко, вкусно, там хорошо обслуживают и вообще, что называется, все «соответствует диаметру иглы». Что задумали люди, то у них и получилось.

Это не европейский ресторан тайской кухни со слонами и орхидеями, а настоящий темненький бар с кухней, как в Таиланде. Никакой монументальности. Всего 30 мест за столиками, на старом мотороллере в углу расположился диджейский пульт. Мерцают неоновые огни, народ в шортах немного танцует. Пахнет пока хорошо. То ли личи, то ли лилии. На втором этаже есть зал с общим столом, под бронь. Работают вечерами, с шести часов, вторник-суббота. По залу ходит молодая тайская женщина с цветком в волосах, делает бесплатно массаж воротниковой зоны. Почти все соглашаются.

Лучше всего отработаны коктейли. Исключительно тайские, на роме и джине. И подача безукоризненная, и исполнение. Хороший набор еды. Пока не все готовят идеально. Лучше всего — овощи. Хрустящие баклажаны (320 рублей), лысые помидорчики и кимчи в наборе закусок — из хорошего сырья, обработаны мастерски, даже нежно. На втором месте — углеводы, рис и лапша. Рис абсолютно экзотический, не московский. Вроде обыкновенный, но и яйцо внутри до хрустиков жареное, и специи все деликатные, какие бывают только на местности, в Юго-Восточной Азии. На третьем месте — супы. Их два, оба по 420 рублей, Том Ям слабоострый, хороший по ароматике, обильно заправленный всякой всячиной. Том кха кокосовый, с древесными грибами, пропитанный запахами галангала и лемонграсса. Супы вполне радостные, но как-то они по классу ниже, чем ждешь после таких коктейлей. Надо побогаче заправку, мне кажется. Креветки мелкие, закрученные в резиновую пружинку, может, и хороши на море, раз в сеть рыбаку такие попались, но в Москве огорчают. Креветки, курица (в красном карри, 350 рублей), свинина (в соевом маринаде, 340 рублей), говядина — весь «белок» нуждается в доработке. Важно найти поставщиков сырья, уж курицу с чистым запахом отыскать точно можно.

Говорят, на кухне работают простые русские ребята. А авторитетные тайские женщины приходят и их тренируют. Это удачная схема, жизнеспособная.

Важно знать, что Neon Monkey находится во дворе по адресу: Большая Дмитровка, 32, строение 1, в дальнем правом углу. Это довольно известный непричесанный московский двор, чего там только нет. Раньше я ходила туда в офис «Золотой маски», за билетами, теперь можно и в «Неоновую обезьяну». А еще там оказался интереснейший, глубоко запрятанный бар «Кот Шредингера». Я хоть не коктейльный человек и люблю вино, под большим впечатлением. Советую всем, кто не боится приключений, прогуляться в выходные.

реклама

Еще три азиатских ресторана в Москве

Black Thai

В ресторане Александра Раппопорта не пытались воссоздать аутентичную атмосферу Таиланда. Это современный московский ресторан, по-своему интерпретирующий тайские мотивы. Выбрать здесь есть из чего — и основное меню, и коктейли заслуживают самого пристального внимания.

Меню: карамелизированная утка с кокосово-сливочным соусом — 1480 рублей.

Адрес: Большой Путинковский переулок, 5

Mr.Lee

Традиционную паназиатскую кухню можно попробовать и на Кузнецком Мосту, прямо напротив ЦУМа. В давно знакомом всем новиковском Mr.Lee посетители особенно довольны супами, лапшой и дим-самами.

Меню: лапша по-сингапурски с курицей и креветками – 750 рублей.

Адрес: улица Кузнецкий Мост, 7

«Тай Тай»

Место с тайским интерьером, тайским шеф-поваром и, соответственно, тайским меню. Здесь происходит максимальное погружение в атмосферу азиатской страны.

Меню: тайский суп с морепродуктами и бамбуком "Том Ям Тале" — 697 рублей.

Адрес: улица Покровка, 4

реклама
читайте также
TATLER рекомендует