1. Главная
  2. Рестораны
Рестораны

Go East и еще три ресторана, где подают блюда из сезонных продуктов

Колумнист Tatler Елена Ремчукова оценила усилия участников фестиваля «Сезоны».
реклама
24 Августа 2018

В московских ресторанах опять фестиваль, называется «Сезоны». Задание шефам на этот раз — придумать блюда с продуктами августа месяца. Если бы меня спросили, что готовят в августе в лучших домах Москвы и Подмосковья, то думаю — фаршированные перцы и яблочную шарлотку, ещё кабачковую икру. На сайте фестиваля, где выложены меню всех 70 участников, ничего такого трудоемкого не видать, все больше арбуз кубиком и инжир в виде севиче. Лучше других показалось предложение паназиатского ресторана Go East, «жареные цветы цукини, грана падано», и мне как раз туда надо сходить. Ресторан с начала лета работает в «кластере на Брестских» и считается самым удачным из новых проектов Вильяма Ламберти.

Ресторан Go East

Ресторан Go East

Go East меня разочаровал. Вроде зал удобный, сервис хороший, несут все быстро и шеф Михаил Геращенко на месте (мы помним, что Ламберти — только общее руководство), а приносят тарелки — и сплошное огорчение. Цветы кабачковые, бедненькие, зря цвели. Их пожарили бездумно, просто опустив в тесто. Получились тряпочки, четыре мокрых блина комом на кабачковой веточке, будто дети играли со сковородкой. Цветы бахчевых — это красивые съедобные футлярчики, их нужно жарить, нафаршировав чем-то распирающим изнутри, в лёгком хрустящем кляре. Средней сложности навык. Почему не постараться? Дальше — полезные и модные горячие закуски из овощей: фиолетовая капуста (380 рублей) готовилась минуты три лишних, а переваренная капуста — один из самых неприятных продуктов на свете; брокколи (320 руб.) — по мягкости почти в норме, но засыпаны жареной до черноты жесткой ореховой крошкой. Соусы везде хорошие, интересно переделанные восточные, они частично спасают дело.

Когда оцениваешь азиатский ресторан, надо всегда смотреть дим-самы. Тесто-лепка-начинки-пароварка. Тут мне совсем не повезло, в креветочном попался целый панцирь, да и во всех других из «ассорти» фарш как утилизация остатков, фальшивый, дурно пахнущий. Тесто — кисель.

реклама
Удон с дорадой в соусе из черных бобов

Удон с дорадой в соусе из черных бобов

В меню полно суши, роллов, сашими. Написано, что рис и рыба тут особенные, от своего поставщика в Японии. Не знаю, но в поке «лосось, имбирный понзу, эдамаме» за 590 рублей рис и правда отлично сваренный, свежий запахом, а лосось почему-то жесткий и подернут жирной пленкой.

Отдохнуть получилось лишь на супе, выбрав боул с удоном «Пекинская утка, фиолетовая капуста, соус унаги» — 910 рублей. Очень большая плошка, много кусочков утки, бульон, зелень необычно яркая и даже яйцо понравилось. У нас рестораны обычно работают на каких-то ужасно невкусных, пустых яйцах. А тут в лапше — две половинки отличного летнего яйца. Тоже, между прочим, сезонный продукт.

Адрес: Большая Грузинская улица, 69

Тако из савойской капусты, лосось, квашеная капуста

Тако из савойской капусты, лосось, квашеная капуста

Еще три любопытных участника фестиваля

15/17 Bar&Grill

Компактный бар в самом центре Москвы угощает интересной ближневосточной кухней. Чтобы овладеть мастерством приготовления хумусов, табуле и люльармы, шефа Владимира Богожавеца отправили Иорданию, где он готовил даже для королевской семьи.

Меню: свекольный хумус с лисичками — 490 рублей

Адрес: Большой Черкасский переулок, 15/17, стр. 1

15/17 Bar&Grill

15/17 Bar&Grill

Modus

Совсем иной по настроению ресторан в Хамовниках, разместившийся в неоклассическом особняке. Быстро отсюда уйти не получится — только на изучение меню, где итальянская паста соседствует с японскими суши, уйдет приличное количество времени.

Меню: крем из сливы с запеченным баклажаном и тартаром из болгарского перца — 420 рублей

Адрес: 1-й Тружеников переулок, 4

Крем из сливы с запеченным баклажаном и тартаром из болгарского перца

Крем из сливы с запеченным баклажаном и тартаром из болгарского перца

Zodiac

Один из первых проектов творческого дуэта Бориса Зарькова и Владимира Мухина радует качественной и разнообразной паназиатской кухней. Дополнительным аргументом в пользу посещения станет барная карта, составленная по принципу 12 знаков Зодиака.

Меню: вагаси творожные с виноградом "изабелла" - 390 рублей

Адрес: Смоленская площадь, 3

Рисовая лапша по-сингапурски

Рисовая лапша по-сингапурски

Фото:Архивы пресс-служб

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует