Где попробовать лучшие блюда французской кухни в русской интерпретации

Париж с русской душой в двух шагах от Красной площади.
Где попробовать лучшие блюда французской кухни в русской интерпретации

Французские рестораны Ladurée радуют глаз и вкусовые рецепторы самых избалованных гурманов уже больше 150 лет. И вот спустя полтора века существования бренда изобретатели тех самых пирожных-макарон решились на беспрецедентный шаг. Разрешили открыть свой ресторан за пределами Франции не по жестким гайдлайнам, а с добавлением местного колорита. Так появился Ladurée à la Russe на Никольской улице. На такую приятную авантюру французов уговорил умеющий найти подход к кому угодно ресторатор и адвокат Александр Раппопорт. Именно его Объединенная компания «Рестораны Раппопорта» будет заниматься проектом, призванным воспеть российско-французскую дружбу.

Кондитерская часть осталась неизменной — любимые пирожные-макароны, тарталетки, мильфеи, десерты «Сент-Оноре» и «Испахан» никуда не делись. Но в основном меню с легкой руки шеф-повара Романа Палкина («Морошка для Пушкина», Beef Zavod, Big Wine Freaks) появились новые, очень интригующие позиции — луковый суп здесь теперь соседствует с ухой из трех видов рыбы и солянкой, котлеты по-киевски готовят из перепелки, а бриошь на вкус напоминает бородинский хлеб.

Изменения претерпела не только гастрономическая часть, но и интерьер ресторана. Теперь гости словно оказываются в декорациях знаменитых дягилевских «Русских сезонов», созданных Леоном Бакстом. Вот уж эти двое внесли поистине неоценимый вклад в укрепление международных отношений России и Франции. Сергей Викторович Лавров мог бы ими гордиться. Что особенно приятно, проводить бранчи, девичники или просто наслаждаться обедом после плодотворного шопинга гости Ladurée à la Russe могут с, пожалуй, самым эффектным видом на столицу.

Винегрет из маринованных овощей

Блинный торт с копченым лососем

Фото: Рестораны Раппопорта