Рестораны

Bambule и еще три отличных летних бара

Елена Ремчукова проинспектировала новый бар на Солянке и осталась довольна и меню, и винной картой, и локацией.
реклама
15 Июня 2018
Елена Ремчукова
Елена Ремчукова

Вот все и напряглись в связи с чемпионатом: перекрытия улиц и иностранные болельщики повсюду. Мудрый москвич прячется в домике. Любопытный — ходит и собирает впечатления. А я — по очереди: посижу на даче, потом сюда, гулять. И повод хороший — новый бар Bambule с гастрономической кухней. Главное впечатление — «Ну наконец-то!» альтернатива «Симачеву» и «Стрелке» (есть и другие приличные взрослые бары, но они в подвалах, а мне там тревожно, без окон).

Немецкое словечко Bambule означает «чепуха», «неразбериха» и намекает на берлинский стиль. Бар наполнен всякими старыми штучками, но не забит и справляется с толчеей. Играют диджеи. Видно, что Bambule очень любим владельцами. Говорят, строили его два года. Добились изысканной обшарпанности. Есть опасная лестница вниз, коммунальный туалет, но все вполне привлекательно.

Винная коллекция — молодежная, бутылки с картинками на этикетке. Это такой фан, заказывая понравившееся, сказать: «Мне, пожалуйста, того, беленького, что с ореховыми скорлупками» вместо «рислинга от Джоземаейра». Кухня претендует на высокий уровень. Меню маленькое, но серьёзное. И главное — очень логичное.

В самом начале — набор канапе «Бамбулешки сет», это большая тарелка, 795 рублей. На специально выпеченных хлебных чипсах выложены тартар из мраморной говядины, образцово порубленный и заправленный; по-французски совершенный террин из утки; тунец; селедка; шпроты; великолепный холодец из цыплёнка. Тут вы пробуете «уровень» кухни. И понимаете, что людям, которые могут сварить такой холодец — русский по стилю и европейский по запаху, которым не лень сделать прозрачный аспик из соленых огурцов, чтобы кубиками покрошить его на бутерброд с утиным паштетом, можно доверять. И дальше взять побольше того, что понравилось: в меню тунец с рикоттой и арбузом (545 руб.), тартар — с копченым сыром, а селедка — под шубой. Селедка эта, похожая на чизкейк, — потенциальный хит, она порублена и выложена в кольцо на слои бородинской крошки, огурцов с каперсами и залита сверху желе из соленых сливок. За все 325 рублей. Если бы не лук репчатый внутри всей этой красоты, который, естественно, успевает противно задохнуться, пока заготовка стоит в холодильнике, застывая верхним желе, было бы мишленовское блюдо за копейки. А ведь тем же немцам, как мы знаем, даже в повседневной кулинарии удаётся без ущерба прятать лук внутри долгоиграющих салатов. Они его маринуют. Тут шефу надо подумать.

реклама

Дальше идёт горячее, пока три блюда, большими порциями. Чуть легче других рыба сиг с гратеном (985 руб.), а вот печёные корнеплоды с кленовым сиропом (425 руб.) и утка с нектарином и копченой перловкой (795 руб.) тяжеловаты для летнего открытия, хотя и приготовлены из отличных продуктов. Утка (два больших магре идеальной прожарки) прямо блеск какая вкусная. Наверное, фермерская. Для тех, кто глубоко в ресторанной теме, скажу, что в кухнe Bambule просматривается почерк раннего Блинова, а где-то — даже взмах крыла Анатолия Комма. Мне нравится. И стиль, и особенно технический уровень исполнения.

Здешний шеф Дмитрий Куклев человек натренированный, опытный. Но мы тоже с опытом, поэтому возьмусь посоветовать. 1. Разобраться с чесночной гренкой под селедку на канапе. Это слишком по-домашнему, и не каждый посетитель модного бара готов хватануть чесночку в легкой закуске. 2. В ассорти корнеплодов каждому овощу нужно придать свою, отличную от других фактуру и солёность. Сейчас они все одинаковы по этим параметрам. А надо, чтобы кто-то был мягок и сладок (свекла), кто-то едва прихвачен теплом и похрустывал (морковь), а кто-то и подгорел слегка (топинамбур). Брюссельская капуста — не корнеплод. 3. Утку-перловку-нектарин-соус надо также разграничить по вкусам, и будет суперблюдо. Пока они все, хоть и высокого качества, но «в одну дуду», норовят слиться в единый сладко-соленый вкус.

Бар находится по очень известному московскому адресу: Солянка, дом 1/2. С той стороны этого огромного красивого дома, что выходит на уже отремонтированную улицу Забелина. Плиточка, пешеходность, народ на самокатах. Москва обновлённая идёт этому очень столичному бару.

Еще три бара, в которые нужно сходить этим летом

Бар Коктейльная

Во время Чемпионата мира гостям здесь будут показывать матчи, под которые отлично пойдет не только пиво, но и местные авторские коктейли. Кстати, если не найдете в меню то, что вам понравилось, бармены придумают напиток специально для вас.

Меню: лосось «Веллингтон» с грибами и соусом из сметаны и морковного сока — 800 рублей

Адрес: Столешников переулок, 11

Дом 12

Сюда приходят за атмосферой и приятной компанией — если позволяет погода, садиться нужно непременно на улице и заказывать вино (недаром заведение именует себя винным баром).

Меню: пастушья запеканка из баранины — 700 рублей

Адрес: Мансуровский переулок, 12

O2 Lounge

Место для тех, кто хочет вкусить dolce vita с лучшим видом на Кремль. На крыше московского The Ritz-Carlton можно встретить как туристов, так и отдыхающих московских бизнесменов. Меню порадует богатым выбором и блюд, и коктейлей.

Меню: средиземноморский сибас с глазированной спаржей, томатами конфи и соусом из кокосового молока и кинзы — 2800 рублей

Адрес: Тверская улица, 3

реклама
читайте также
TATLER рекомендует