7 ресторанов с доставкой, чтобы пробовать новое и учиться готовить самостоятельно

Массовая истерия и панические настроения потихоньку меняются на выжидательный оптимизм. Уже стало очевидно, что наша цивилизация приняла пандемию, вздохнула и теперь терпеливо ждет, что будет дальше. Ресторанный критик Михаил Лопатин рекомендует оставить прогнозы профессиональным вирусологам и предлагает ознакомиться с новыми предложениями от заведений, которые хоть и в онлайне, но по-прежнему с нами.
7 ресторанов с доставкой чтобы пробовать новое и учиться готовить самостоятельно

Novikov School

Учиться никогда не поздно, особенно если освободилось время. Чтобы помочь разнообразить досуг, Novikov School запустили онлайн мастер-классы от продвинутых шефов. Организовано все очень толково: готовый комплект продуктов привозят вам домой. Сами мастер-классы идут по несколько штук в день — на любые темы, так что будет где развернуться. В ближайшее время стартует серьезный трехдневный курс от Ильи Бурнасова, шефа питерского ресторана Atelier, который в этот раз решил показать, как готовить классические итальянские блюда, не покидая собственную кухню.

novikovschool.com/school/masterclasses

Veladora

Немного перефразировав популярный в фейсбуке мем, скажем, что лучший бар Москвы закрыт, но не сломлен. Veladora доставляет разрывные (в смысле остроты) конструкторы для самостоятельного изготовления тако, крылышки с соусом блю-чиз и максимально калорийные кесадильи с сыром и томатной сальсой. Если стоимость вашего заказа превысит 2500 рублей, то с ним поступит специальный коктейль под названием Patron Paloma. Последний, уверены, основательно улучшит ваше настроение.

instagram.com/veladora.moscu

Chef’s Table by White Rabbit

Ни разу не успели на гастроли иностранных шефов, когда они приезжали в Москву? Очень зря. Чтобы была возможность исправиться, ресторан Chef’s Table by White Rabbit запустил серию ужинов с передовыми шефами планеты, до которых в обычной жизни шансов добраться мало. 2 мая в онлайн-формате Москву посетит Йорис Бейдендейк из ресторана Rijks и в четыре руки с Анатолием Казаковым покажет, как приготовить замечательный ужин, который вы надолго запомните. Когда еще вы сможете творить вместе со звездой мировой гастрономии? Тем более что всю еду привезут заранее днем, вам нужно будет ее просто не испортить под надзором Анатолия. Он беспорядков не допустит. Так что смелее!

wrh.su

Maison Dellos Market

Новости торговли. Распродав все куличи в Пасху, ресторанный холдинг Maison Dellos запускает собственный онлайн-гастромаркет, где можно заказать фирменные полуфабрикаты из ресторанов сети, а также множество других продуктов. Преимущество перед любой премиальной сетью супермаркетов достигается с помощью цен (на многие позиции они ниже) и скорости доставки (уже на следующий день после заказа). И не думайте, что на виртуальных прилавках увидите только пару котлет и готовых блинчиков. Выбор в маркете вполне серьезный: от пищевой соды до замороженных черных дим-самов с судаком.

market.dellos-delivery.ru

Baton

Хлеб из булочной «Батон» не так сильно раскручен, как хлеб из знаменитых московских пекарен, но скромность украшает не только людей, но и пушистую фокаччу или кирпичик бородинского. Выбор в булочной хороший: полно багетов, бриошей, рогаликов, объемных цельнозерновых буханок, а для тех, кого мучает совесть за уже съеденное, придуман специальный батон «Фитнес». Помимо этого шеф-пекарь из Неаполя печет чиабатту и лично накрутит вам сливочных круассанов к завтраку. Если вы готовы играть по-крупному, договоритесь со своей совестью и заказывайте шикарный торт «Захер». Таких в Москве единицы.

baton.moscow

Рестораны Ильи Тютенкова

В «Северяне Group» заработала доставка. Добавить к этой прекрасной новости особо нечего, разве что стоит быстро пробежаться по ассортименту. Луиджи Маньи разработал единое меню, в которое вошли хиты из ресторанов Pinch, Ugolek и Uilliams. В их числе салат с перепелкой и грибами, ньокки из батата с ягненком и знаменитый цыпленок с картофельным пюре из Ugolek. Предложение из «Северян» более лаконичное, но ударит в самое сердце поклонников блюд из печи: обязательны к дегустации гречневая каша с пармезаном, хот-дог из печи, пастрами в обожженном лаваше и эклеры из камчатского краба. Про брускетту с крабом из Uilliam’s и говорить не стоит. Для удобства все новости и информацию транслируют через единый телеграм-канал DOSHLO?!

«Мама Тута»

Арам Мнацаканов решил не ждать милости у Бога и все-таки «открыл» свой новый грузинский ресторан «Мама Тута» на Малой Бронной. Для того, чтобы начать знакомить москвичей с прекрасным, решено было организовать доставку из Probka. Больше дюжины самых популярных блюд уже ждут того, чтобы оказаться на вашей кухне. Строго говоря, брать надо все. И фирменные мини-хинкали в перечном соусе, которые можно есть целиком, и мегрельский хачапури, и слоеный пирог пеновани. В честь открытия «Мамы Туты» мы еще выпьем не один рог с красным вином, а сванский мясной пирог кубдари можно съесть уже сейчас.

probka.org

Фото: Архив пресс-служб