5 новых ресторанов в Москва-Сити

Наш ресторанный критик Михаил Лопатин изучил, где в деловом центре стоит заниматься возлияниями и поглощениями. Дела делами, а обед — по расписанию.
5 новых ресторанов в МоскваСити

Не секрет, что Москва-Сити является одним из главных поставщиков самых завидных женихов для рейтингов, которые регулярно публикует Tatler. Большинство женатых участников списка Forbes тоже посещают данную локацию с завидным постоянством. Но вот что интересно: каждый из этих молодых (и не очень) мужчин на вопрос, куда вы ходите ужинать, так, чтобы не выезжать из Сити в город, отвечал, как минимум, уклончиво. Их можно понять. Рестораны Tutto Bene или Bamboo.Bar не являются пределом мечтаний, а хождение туда восемь лет подряд, вероятно, назначают в качестве наказания в одном из кругов гастрономического ада. В Sixty же каждый уважающий себя человек был раз этак сто, поэтому его в расчет не берем.

Gutai

Компактный азиатский гастропаб пробрался в Сити с Малой Бронной и занял позицию в самой новой башне «IQ-квартал», где буквально месяц назад Дмитрий Медведев перерезал красную ленту и куда заодно подселил пару министерств. В активе у Gutai минималистичная посадка, элегантный интерьер, созданный Ириной Глик, и продвинутая паназиатская классика, которую успешно поглощает публика Патриков и которая просто обязана покорить армию чиновников в строгих костюмах. Новый Gutai не стремится никого удивить – преимуществом является его тихое расположение и атмосфера маленького семейного азиатского бистро.

Пресненская набережная, д.10, стр. 2, этаж 1, IQ-квартал, +7 495 626-85-74.

[Ku:]

Король ресторанного бизнеса Новосибирска Денис Иванов продолжает захватывать Москву с помощью своего пробивного проекта [Ku:], который, едва появившись в отеле «Азимут» на Смоленской, сразу застолбил за собой звание лучшего рамен-бара столицы. Ресторан в «IQ-квартале» – уже четвертый в городе. За кухню здесь отвечает Чизуко Сирахама, жена Дениса и автор концепции. Помимо набора из раменов (обязателен к употреблению эби сио на легком курином бульоне, с большими креветками) в меню много рецептов семьи Чизуко вроде курицы карааге или картофельного салата, который сами японцы в шутку называют японизированным оливье. Декоративные решения [Ku:] в Сити отличаются от флагмана в бывшей гостинице «Белград». Атмосфера сознательно более домашняя, намекающая на то, что рамен хорош не только для скоростного обеденного перерыва, но и для неспешной посиделки после работы. Все японские фирмы из окрестных башен намек уже поняли.

Пресненская набережная, 10, стр. 2, IQ-квартал, тел.: +7 499 929-00-19.

Magura Asian Bistro

Самый свежий проект Глена Баллиса, Антона Пинского и Аркадия Новикова. Успех Avocado Queen, который для Патриарших стал без пяти минут новым Uilliam’s, команду окрылил. В свое время Глен умудрился подсадить всю светскую Москву на свои фирменные суши со свежайшей рыбой. Теперь он выходит на фарватер азиатского бистро, жанр которого освоил в совершенстве. Московская публика отвечает Баллису, который понимает и уважает ее вкусы, полной взаимностью. Magura Asian Bistro в «Башне на Набережной» с видом на Москву-реку уже бойко принимает постоянных гостей Глена, которым теперь необязательно тащиться через пробки в центр.

Пресненская наб., 10, блок B, тел.: +7 495 739-69-81.

The Finch Wine&Food

Редкий зверь: The Finch – это дебют в ресторанном бизнесе компании «Азбука вкуса». Приучив несколько поколений молодых москвичей к лучшим продуктам, холдинг решил попробовать себя в общепите. Несмотря на скромное название (finch переводится с английского как «зяблик»), ресторан получился праздничным. Пространство требует свидания при свечах даже на ланче с коллегой. За еду отвечает концепт-шеф «Азбуки» Алессио Джини, который, видимо, пытался сделать взвешенное меню. Но неограниченный (как мне кажется) доступ к продуктам сыграл свою роль, и меню насытилось всеми возможными итальянскими деликатесами — италоманам определенно будет где развернуться. Бонус – цены на вино, которые никак не отличаются от цен в супермаркетовских энотеках «Азбуки». Это весьма тонкий ход в деловом районе, где деньги считать не только любят, но и умеют.

Пресненская наб., 12, тел.: +7 906 706-16-92.

Bocconcino

12 лет назад ресторатор Михаил Гохнер привез из Форте-дей-Марми пиццайоло Стефано Витти и концепцию идеального итальянского ресторана, одинаково комфортного как для героинь Tatler, так и для чиновников с Большой Дмитровки. Стабильный успех ресторана на Страстном повторил открывшийся год назад Bocconcino в Большом Патриаршем — жители района сразу оценили знаменитую тонкую пиццу на органической муке. И недавно в IQ-квартале появилсяуже шестой, большой Bocconcino — с оссобуко, домашней пастой, морепродуктами в ледяной витрине и дровяной печью для пресловутой пиццы. Ужины при галстуках проходят нескучно - местная винная карта предлагает как Barolo c Brunello, так и модную органику.

Пресненская набережная, 10, стр.2, IQ-квартал, тел.: +7 926 926-59-26

Фото: Архив пресс-службы