Рецепт тартара из тунца от Артема Королева

Специально для тех, кто истосковался по обедам на берегу моря, телеведущий Артем Королев рассказывает, как приготовить тартар из тунца дома.
Рецепт тартара из тунца от Артема Королева

Ингредиенты:

  • Кусочек охлажденного тунца (100 г)
  • Авокадо (1 шт.)
  • Соус понзу (100 мл)
  • Кунжутное масло - пару капель

Я специально указал примерное количество ингредиентов, потому что здесь все зависит от ваших вкусов и желаний. Что касается соотношения авокадо и тунца, я люблю пропорцию 1:1, тогда вкус получается очень сбалансированный и гармоничный. Авокадо дает тартару сливочность и отлично дополняет вкус и текстуру тунца.

Ваши действия

  • Нарежьте тунец кубиками.
  • Так же нарезаете авокадо.
  • Смешиваете понзу и буквально пару капель кунжутного масла.
  • Смешайте тунец, авокадо и залейте их соусом. Перемешайте.
  • Дальше отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Выкладываем тартар в бокал, накрываем тарелкой и переворачиваем. Аккуратно поднимаем стакан и наслаждаемся результатом.

Фото: Архив пресс-службы