Ингредиенты:
- Кусочек охлажденного тунца (100 г)
- Авокадо (1 шт.)
- Соус понзу (100 мл)
- Кунжутное масло - пару капель
Я специально указал примерное количество ингредиентов, потому что здесь все зависит от ваших вкусов и желаний. Что касается соотношения авокадо и тунца, я люблю пропорцию 1:1, тогда вкус получается очень сбалансированный и гармоничный. Авокадо дает тартару сливочность и отлично дополняет вкус и текстуру тунца.
Ваши действия
- Нарежьте тунец кубиками.
- Так же нарезаете авокадо.
- Смешиваете понзу и буквально пару капель кунжутного масла.
- Смешайте тунец, авокадо и залейте их соусом. Перемешайте.
- Дальше отправляем в холодильник на 30 минут.
- Выкладываем тартар в бокал, накрываем тарелкой и переворачиваем. Аккуратно поднимаем стакан и наслаждаемся результатом.
Фото: Архив пресс-службы