Рецепт хачапури от шеф-повара Gucci Osteria da Massimo Bottura Кариме Лопес

Единственная женщина, удостоенная звезды "Мишлен" в Италии в 2019 году, рассказывает и показывает, как приготовить традиционное грузинское блюдо.
Рецепт хачапури от шефповара Gucci Osteria da Massimo Bottura Кариме Лопес

У Кариме Лопес много титулов — она шеф ресторана Gucci Osteria da Massimo Bottura во Флоренции. Она единственная женщина, получившая в Италии звезду "Мишлен" в 2019 году. И она единственная мексиканская женщина, которая вообще получила эту звезду за всю историю. В новом выпуске на ютьюб-канале Gucci Кариме говорит не о мексиканской и даже не об итальянской кухне, а о грузинской. И готовит блюдо, к которому невозможно относиться равнодушно — хачапури по-аджарски.

Кариме Лопес

Ингредиенты:

300 гр муки

2 гр соли

2 гр сахара

2 гр сухих дрожжей

100 мл теплого молока

80 мл теплой воды

300 гр тертого сыра — Кариме использует фету, моцареллу и пармезан, но можно использовать любой

20 мл молока

2 яйца

Ваши действия:

Смешать 20 мл молока и воду, добавить туда дрожжи и сахар. Добавить муку и соль, перемешать до однородной консистенции и оставить получившееся тесто отдохнуть на два часа.

Сыр натереть на терке, смешать его со 100 мл молока и одним яйцом. Из теста сделать лодочку (как показано на видео) и оставить ее еще на один час. Затем заполнить ее сырной смесью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут, до того момента, когда тесто станет золотистым. После этого в середину лодочки выбить одно яйцо и снова отправить в духовку примерно на пять-шесть минут, пока яйцо не будет готово.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.