8 новых домов и кварталов в Москве, где хочется жить и работать прямо сейчас

Москва не сразу строилась, однако даже в этом непростом году продолжает прирастать будущими достопримечательностями.
8

Голова в облаках

Небоскребы Capital Towers, которые строит в Сити Capital Group, прошли отметку двести шестьдесят шесть метров. И пусть это не самые высокие башни делового центра, зато здесь самая высотная прописка в городе: в этих башнях будут именно квартиры, а не апартаменты. Окна, кстати, можно открыть даже на уровне шестьдесят пятого этажа, на котором воздух ЦАО становится похож на альпийский. Вдохнуть полной грудью можно и на земле: у комплекса свой фитнес-центр, спа, детский центр и пятиэтажный подземный паркинг.

www.capitalgroup.ru

Магия цифр

В Москве возводится первый цифровой жилой квартал — «Прайм Парк». Интеллектуальная система дает здесь мгновенный доступ к сервисам внутри жилых башен, на парковке и территории — через приложение для смартфона, которое жильцы получают одновременно с ключами. С его помощью можно заказать и пропуск для курьера, и уборку квартиры перед возвращением домой с работы, и забронировать отель для путешествия или столик в ресторане, и даже вызвать лифт, не нажимая кнопку, что, конечно, пустяк, но в наши времена очень приятный. Система, кстати, при входе в квартал сама определяет, что прибыл жилец той или иной квартиры, подает лифт на первый этаж и везет на нужный. Батлерам «Татлера» стоит задуматься, не пора ли сменить профессию.

www.primepark.ru

Выбирай сердцем

В жилом комплексе бизнес-класса «Рихард», который ГК ФСК возводит на улице Зорге в Хорошевском районе Москвы, появились квартиры с отделкой. Вариантов отделки восемь. Сначала надо выбрать стиль — классический или современный. Затем гамму — светлую или темную. Ну а дальше — самое сложное: потребуется решить, какой ценовой сегмент вам ближе — «бизнес» или «бизнес+». Качество отделки, впрочем, обещано на уровне лучших европейских образцов недвижимости бизнес-класса. Вообще выбор в «Рихарде» не по-российски широк: одних планировок — более пятидесяти вариантов.

www.fsk.ru

Город-сад

Хорошие московские семьи ценили северо-запад столицы еще во времена, когда «Татлера» в России не было. Теперь у Серебряного бора, Строгинской поймы и Москвы-реки строится жилой квартал «Октябрьское поле». Дома здесь сгруппированы вокруг уютных двориков, в которых можно отдохнуть от городской суеты, поиграть с ребенком, заняться спортом на свежем воздухе или просто посидеть и почитать любимый журнал (не будем уточнять какой). В 2021-м в «Октябрьском поле» начнут возводить третью очередь квартала: жилые корпуса, языковую школу, детские сады и инновационно-научный технопарк.

www.rg-dev.ru

Врата в рай

Когда в списке лучших новых домов Москвы мы написали, что входная группа особняка «Малая Бронная 15» давно стала героиней «Татлера» сама по себе, мы не шутили. Взять хотя бы дверь, которую недавно установили. Ее изготовили на заказ на старинной австрийской мануфактуре Josef Göbel. Основательные краснодеревщики из Фладниц-ан-дер-Тайхальма специально приехали в Москву, чтобы присмотреться к соседям дома и вообще проникнуться духом русской столицы. Не знаем, чем именно их так вдохновили Патриаршие пруды, но вход в иной, роскошный мир «Малой Бронной 15» они выполнили из дуба и украсили декором из бронзы и латуни.

www.malaya-bronnaya15.ru

Гость из будущего

Дизайнера Карима Рашида наши читатели любят во всех его ипостасях — и как автора чайника Gorenje, и как оформителя бутика Bosco в «Весне», и даже в качестве создателя обновленных отделений Сбербанка. ЖК HILL8 на проспекте Мира — первый в России крупный интерьерный проект Рашида. Он придумал футуристичное лобби без углов и с мебелью текучих форм. «Мы — часть природы, и последнее, чем нам стоит заниматься, — это противостоять ей, — объяснял дизайнер во время своего визита в столицу. — Это будет самое потрясающее лобби в Москве, России и, может быть, мире. Мы придумали легкое пространство, напоминающее кафе или парк».

www.hill8.ru

Ничего лишнего, только бизнес

Бум коворкингов после пандемии в Москве предсказуемо пошел на спад. Тем убедительнее в новых реалиях выглядит «Останкино Business Park» в Огородном проезде, который строит ГК «Пионер». В нем можно помимо прочего выкупить для своих нужд целый корпус площадью более 19 000 квадратных метров . Вообще же корпусов пять, каждый — высотой двенадцать этажей. Планировку клиент сможет адаптировать под себя, при этом конфигурация самих этажей обеспечивает помещения естественным светом. Из окон открываются виды на телебашню и парк, а сквозь остекление нижних этажей можно наслаждаться панорамой центральной площади «Останкино Business Park» с ландшафтным дизайном. Там же на первых этажах появятся магазины и рестораны, фитнес-клуб с бассейном, салон красоты и другие радости жизни героев офисного труда.

www.ostankino-bp.ru

Что было, то не прошло

Великая архитектура начинается с еще более великой истории, убеждены авторы проекта клубного дома Fantastic House, архитекторы Александр Цимайло и Николай Ляшенко. С историей у Fantastic House все лучше, чем можно себе представить. Доходный дом на пересечении Малой Грузинской и Большого Тишинского переулка, образец неоренессанса, в 1908 году возвел архитектор Василий Матвеевич Угличинин. Его фасад бережно отреставрирован и сохранил на себе исторически достоверный декор — гипсовые барельефы и маски львов. За всем этим скрывается идеальное современное наполнение. Новый фасад с панорамным остеклением примыкает к исторической части здания — прошлое и настоящее не конкурируют друг с другом, а органично сочетаются. Во внутреннем дворике расположен умиротворенный, таинственный сад, в который выходят окнами спальни квартир. Самих квартир в Fantastic House всего двадцать четыре, в каждой есть мастер-спальня с санузлом и гардеробной, а также прихожая с окном. «Проектируя квартиры, мы старались сделать так, чтобы возвращаться домой было особенно приятно, — говорит Николай Ляшенко. — Вы открываете дверь и попадаете в просторную прихожую с окном, в которой много воздуха и света. Это сразу создает грандиозное впечатление». На пятом этаже находятся три пентхауса с дровяными каминами и террасами, на которых любой вечер становится романтичным.

fh.moscow

Фото: Архивы пресс-служб