Почему Большая Никитская становится улицей номер один

Рассказываем, куда переезжает «тяжелый люкс».
Почему Большая Никитская становится улицей номер один

Надо сразу оговориться, что Большая Никитская всегда была светской улицей Москвы, и этот статус она получила вовсе не в наши дни, а задолго до этого: еще в конце XVI века, когда «татлеровские люди» тех времен стали застраивать ее своими роскошными особняками и усадьбами. Однако последние десять лет самой «горячей» точкой на карте столицы все же считались шумные Патрики с их обилием уютных ресторанов и кофеен, с самой разнообразной публикой и особой атмосферой пьянящей свободы.

Именно эта атмосфера и отправила повзрослевшую столичную богему на поиски чего-то более спокойного, культурного, но в то же время достаточно элитарного. Таким местом стала изысканная во всех отношениях Большая Никитская. Улица в режиме реального времени превращается в ключевой культурный и гастрономический кластер Москвы. Здесь сосредоточены любимые места героев Tatler — рестораны и бары, где сначала заключаются, а после с размахом отмечаются многомиллионные сделки, а также важные события, памятные даты и прочие дорогие сердцу праздники. Только за последний год в локации открылось сразу несколько новых проектов, моментально попавших в списки must visit.

Вид на фасад Bvlgari Hotel & Residences Moscow

На Большой Никитской по-прежнему можно услышать, как распеваются юные теноры в консерватории имени П.И. Чайковского, пройти еще пять минут — и перед вами открывается вид на храм Большого Вознесения у Никитских ворот. В пешей доступности главные артерии города — Новый Арбат, Тверская, Бульварное кольцо, Театр им. В. В. Маяковского, Драмтеатр им. А. С. Пушкина, Литературный музей, Дом-музей Марины Цветаевой, Дом-музей им. М. Горького — и это только малая часть культурных мест рядом с новым центром притяжения светской тусовки. Еще одно ультрамодное место в 10 минутах ходьбы от Большой Никитской — не так давно отреставрированный кинотеатр «Художественный». Обновленное здание покорило всех не только стильными интерьерами, едой в небезызвестном ресторане, но и арт-репертуаром, которым мало кто может похвастаться. Словом, улица и ее ближайшие окрестности радуют и авторской кухней от лучших рестораторов страны, и культурной программой на самый взыскательный вкус. При этом Большая Никитская комфортна для жизни: здесь, несмотря на всю богатую инфраструктуру, тихо и спокойно, а до лучших салонов красоты, бутиков и кинотеатров — рукой подать.

А в следующем году на Большой Никитской обещает открыться гостиница Bvlgari с лимитированной коллекцией частных резиденций, собственным рестораном IL Ristorante, баром IL Bar и СПА-комплексом. Комплекс разместится в здании исторической усадьбы графа Разумовского и будет иметь максимально камерную атмосферу: всего 65 гостиничных номеров, только 14 частных резиденций и закрытый двор в стиле итальянских палаццо. Интерьер каждой квартиры разработан знаменитым итальянским бюро Antonio Citterio — Patricia Viel, которое создает архитектуру для всей сети, поэтому стиль Bvlgari здесь читается в каждой детали: будь то квартира или внутренняя инфраструктура. Кстати, это единственный строящийся жилой проект в этой локации. Говорят, несколько роскошных квартир еще ждут своих собственников, только вот купить городскую виллу с собственным патио у Кремля — не так просто: каждого резидента согласовывает ювелирный дом.

Гостиная Bvlgari Hotel & Residences Moscow

Гостям и жителям комплекса также будет доступна вся инфраструктура гостиницы, включающая лаундж-зону, СПА-комплекс с фитнес-центром площадью 1400 м², а также подземную парковку. Помимо привычного консьерж-сервиса 24/7, доставки блюд из ресторана IL Ristorante, жители резиденций смогут воспользоваться услугами личного батлера, стилиста, тренера и винного сомелье. Bvlgari также предоставят своим резидентам приоритетное право пользования всей инфраструктурой гостиницы, а также доступ к скидкам и специальным предложениям отелей сети по всему миру. Одним словом, dolce vita в самом что ни на есть итальянском представлении.

Почему Большая Никитская становится улицей номер один

ГалереяCлайдов: 5
Смотреть галерею

Не нам рассказывать, что отели и резиденции Bvlgari — одни из лучших в мире, появление которых всегда громкое событие. Уже в этом году свои двери откроет отель в Париже, а в 2022 году сеть Bvlgari Hotels & Resorts пополнится проектом в Москве. Нет сомнений, что после торжественного открытия Bvlgari Hotel & Residences Moscow Большая Никитская приобретет еще одно знаковое во всех смыслах место, а жители резиденций — дом мечты.

Лаундж Bvlgari Hotel & Residences Moscow

Фото: Архив пресс-службы