Party

«Золотой глобус» 2018: Красная дорожка в черном цвете

Звезды, как и обещали, пришли в черном. И вышло красиво — можете сами убедиться.
реклама
8 Января 2018
Tatler
Tatler
Анджелина Джоли с сыном Паксом

Анджелина Джоли с сыном Паксом

Time’sUp — «Время вышло» — так называется движение, которое основали голливудские актрисы, чтобы положить конец сексуальным домогательствам, насилию и гендерному неравенству в киноиндустрии и за ее пределами. С 1 января Риз Уизерспун, Джессика Честейн и еще десятки звезд первой величины рассказывали об этом движении и объявляли, что на красную дорожку «Золотого глобуса» придут именно в черном, чтобы поддержать жертв сексуального насилия.

Платья сегодня говорят громче, чем любые слова. «Время вышло» для нарядного и веселого «Золотого глобуса», зато получилась, пожалуй, одна из самых запоминающихся фотогалерей в истории премии. Черная красная дорожка наглядно показала, что голливудские премии могут быть не только масштабным промоушеном фильмов, платьев и украшений, но и рупором перемен в обществе.

Несколько актрис пришли не с мужьями и не с коллегами по фильмам, а с активистками самых разных организаций. Специально, чтобы дать им высказаться на волнующие темы перед широкой аудиторией.

Эмма Стоун пришла с Билли Джин Кинг, американской теннисисткой, основательницей Женской спортивной ассоциации и Женской теннисной ассоциации. Билли Джин всю жизнь борется за равноправие в спорте. Эмма сыграла ее в фильме «Борьба полов», который вышел на российские экраны 7 декабря 2017 года.

Мишель Уильямс — с активисткой движения за равенство полов Тараной Берк, придумавшей хэштег движения #MeToo, который объединил женщин по всему миру и показал, как много среди них жертв сексуальных домогательств. Лора Дерн — с Моникой Рамирез, соосновательницей Alianza Nacional de Campesina, защитницей прав женщин-фермеров латиноамериканского происхождения. Шейлин Вудли — c Калиной Лоуренс, «артивисткой», защитницей прав коренного американского населения. Мэрил Стрип — с Ай-жен Пу, которая основала организацию в защиту прав нянь, работниц и других домашних работников. Сьюзан Сарандон — с Розой Клементе, политической активисткой, выступающей за независимость Пуэрто-Рико. Эмма Уотсон — с Мараи Лараси, которая борется с насилием в отношении афроамериканок и представительниц других рас в Великобритании. Актриса Эми Полер пришла с юристом, соосновательницей Restaurant Opportunities Center Сару Джайараман. Она борется с гендерным неравенством в ресторанной индустрии.

реклама
Анджелина Джоли в Atelier Versace
firstTile.title
Мерил Стрип в Vera Wang и Ай-джен Пу
Николь Кидман в Givenchy Couture
Америка Феррера в Christian Siriano и Натали Портман в Christian Dior
Tatler
Tatler

Теги

8 Января 2018

Фото:Getty Images

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует