Party

Вся светская Москва на юбилее Vogue

Одно из главных событий декабря состоялось вчера вечером в Новой Третьяковке.
реклама
4 Декабря 2018
Tatler
Tatler

«Я хорошо помню запуск русского Vogue осенью 1998-го, – так начал свою речь, стоя на лестнице Третьяковской галереи на Крымском Валу, генеральный директор и член совета директоров Condé Nast International Джонатан Ньюхаус. – Планировалась экстравагантная вечеринка с бюджетом в $500 000. Сняли дворец под пышный банкет на 600 гостей. Цветы везли прямо из Голландии. Ждали Карла Лагерфельда. Даже кейтеринг должен был быть импортным! И вдруг, где-то за неделю, случилась катастрофа. Рубль упал в цене на 80%. Премьер-министр России Евгений Примаков тогда подал в отставку, замену ему не объявляли. В банки выстроились длинные очереди. В стране не было денег, но – а прошло всего 10 лет после падения коммунизма – царило странное спокойствие».

За 20 лет существования в России Vogue, с одной стороны, ничего не поменялось, а с другой стороны, поменялось все. Бизнес под санкциями, но все спокойны. Рубль все так же малопредсказуем, но в юбилейный вечер Vogue в Третьяковке разносят классическую чёрную икру на маленьких блинчиках (правда, с вариацией – на ЗОЖной чёрной гренке). «Сегодня русская женщина не только красива, но и стильно одета, утонченна и уверена в себе. Русских женщин узнают и ими восхищаются везде – от пляжей Лазурного берега до лондонских музеев и лучших отелей Нью-Йорка, Милана и Шанхая, – продолжил Джонатан. – Когда русская женщина входит в комнату, люди забывают, что в этот момент делали, и смотрят, затаив дыхание». Русские женщины на вечеринке 20-летия русского Vogue своим примером показали, что эти слова – чистая правда. Красивые, очень стильные, утонченные и уверенные в себе. И очень разные, что было заметно по тому, как много нашлось творческих способов обыграть дресс-код Flowers in Vogue, не нарушая гармонии цветочного пресс-вола Dolce & Gabbana и зоны пространства красоты Still Beauty Space. Главный вестник Высокой моды легко может поставить своим читательницам-гостьям твёрдую "пятерку" – и без вызова к доске было видно, что созданный великими фотографами и золотыми перьями многостраничный материал был пройден и закреплён.

И пусть формально праздновали предыдущие двадцать лет, выбор развлечений отражал, вполне возможно, следующие два десятилетия. И намекал, что мы живём в дивное время, когда реальность меняется даже быстрее курса рубля. Танец текстур и форм на стенах Третьяковки устроили боги видеомэппинга из Sila Sveta. Напомнил всем о том, как быстро может трансформироваться музыка, некогда поп-певец, а ныне фанк-экспериментатор Иван Дорн. Трижды за вечер поменяла наряд и сказала проникновенную речь о будущем главный редактор Vogue Маша Федорова. Вся команда журнала и несколько главных героев показали, что такое быть in Vogue, в видеоформате. Сеяла смуту разве что надпись «В будущее возьмут не всех», часть выставки Ильи и Эмилии Кабаковых. Может, и не всех, зато лучших – тех, кто in Vogue.

реклама
Маша Федорова и Джонатан Ньюхаус
article.title
article.title
article.title
Tatler
Tatler

Теги

4 Декабря 2018

Фото:Архив пресс-службы

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует