В Музее русского импрессионизма прошла церемония AD Design Award 2020

Награды вручали за лучший дизайн общественных пространств, так что получить эстетическое удовольствие от созерцания проектов победителей может каждый.
В Музее русского импрессионизма прошла церемония AD Design Award 2020

Больше полугода читатели AD выбирали лучшие проекты российских дизайнеров и архитекторов. Находясь во всеобщей весенней самоизоляции, делать это было особенно приятно — с мыслями о том, что когда-то удастся лично полюбоваться проектами номинантов. Объявлять имена победителей решили очно, а не в уже привычном для подобных мероприятий онлайн-формате. 15 сентября все дизайн-сообщество, группа поддержки и просто любители прекрасного собрались в Музее русского импрессионизма на вторую ежегодную церемонию AD Design Award, посвященную лучшему дизайну общественных пространств.

Прогулялись по музею, обсудили последние новости и заглянули в интерактивную зону Samsung, а затем приступили к главному — вручению призов. За фееричный конферанс вечера отвечали Владислав Лисовец, главред AD Анастасия Ромашкевич и издатель Виктория Бухаркина.

Лучшим рестораном назвали питерский суши-бар Under the Sea (авторы: DA architecture bureau), так что во время следующего посещения Северной столицы непременно загляните на улицу Восстания, 23. Идеи для внутреннего туризма можно почерпнуть из номинаций «Отели», «Городская среда» и «Сохранение наследия»: в первой победа досталась павильону-гостиной в отеле «Точка на карте» на Ладожском озере (авторы проекта: бюро Rhizome), во второй — обновленной набережной в Дивногорске (руководители проекта: Николай Ларичев, Антон Шаталов и Александр Осадчий), а в третьей — отреставрированному «Дому со львом» в Саратовской области (директор музея — Юлия Терехова). Лучшим офисом назвали рабочее пространство бюро коммуникаций «Рупор»/Rupor PR в Москве (авторы: бюро DVEKATI). В категории «Красота и здоровье» победу одержал мужской салон красоты Barberia в Москве (авторы проекта: бюро Static Aesthetic). А в номинации «Культура и образование» — реконструкция учебного класса Yellow Submarine 3.3 в Москве (дизайн-студия Cheburdesign). Лучшим объектом предметного дизайна оказался ковер Hear my Roooar от Андрея Будько. Еще два приза вручили партнеры церемонии компания Samsung: награду «За чистоту стиля» они присудили горячо любимому героинями Tatler салону Still Beauty Space, за дизайн которого отвечала Ирина Глик, а лучшим в категории «Искусство инноваций» было признано арт-пространство «Пушкинский.Youth» дизайнера Анны Каменских.

В Музее русского импрессионизма прошла церемония AD Design Award 2020

ГалереяCлайдов: 13
Смотреть галерею

Фото: Антон Быстров, Денис Шумов, Александр Орлов, Наташа Польская